СМИ: Альварес передумал — готов драться в третий раз с Геннадием Головкиным

фото - СМИ: Альварес передумал — готов драться в третий раз с Геннадием Головкиным
Геннадий Головкин и Сауль Альварес
19 февраля 2020, 08:30
С большой долей вероятности в сентябре 2020 года состоится третье противостояние между суперзвёздами бокса мексиканцем Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО) и казахстанцем Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО). Об этом сообщает инсайдер Майк Коппинджер из The Athletic. 

Бойцы встречались дважды: в сентябре 2017 года свели поединок вничью, ровно через год минимальную победу праздновал Альварес. Обе схватки состоялись в Лас-Вегасе (США) на арене T-Mobile и были показаны в США на платной системе телеканала НВО, который вскоре после второго боя объявил о том, что уходит с рынка трансляций боксёрских событий.

Ситуацией попытались воспользоваться в стремительно набирающем обороты стриминге DAZN — подписали обоих боксёров с целью сделать в сентябре 2019 года третий бой. Против такого резко выступил Альварес — не желает давать антагонисту возможности вновь хорошо заработать и конфликтует со своим промоутером Оскаром Де Ла Хойей (Golden Boy), который пообещал боссам DAZN третью схватку за спиной своей суперзвезды. 

Альварес за свою карьеру покорил четыре весовых дивизиона. В последний раз дрался в лимите полутяжёлого веса (до 79,4 кг) — отобрал титул WBO у россиянина Сергея Ковалёва. Не исключено, что в средний вес (до 72,6 кг), в рамках которого прошли два предыдущих боя Головкина и Альвареса, мексиканец уже не вернётся. Коппинджер утверждает, что речь идёт о возможной схватке в лимите второго среднего дивизиона (до 76,2 кг). 

Альварес является действующим чемпионов в двух весах. Владеет титулами WBC Franchise/WBA Super в среднем и WBA Regular во втором среднем дивизионах. Головкин — действующий чемпион мира по версии IBF в среднем весе, всю карьеру провёл в этом дивизионе. Далеко не факт, что ветеран согласится на бой в 76,2 кг. 

Обоим сперва предстоит провести поединки. Альварес подерётся 2 мая. Предположительно его оппонентом станет чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе британец Билли Джо Сондерс. Головкин следующий бой проведёт с обязательным претендентом поляком Камилом Шереметой. Из-за травмы казахстанца схватка будет перепланирована на май-июнь.

Читайте также: Сауль Альварес: Зря они считают, что схватили бога за бороду… 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus