Тайсон Фьюри — о том, почему сделает ставку на нокаут в реванше с Уайлдером

фото - Тайсон Фьюри — о том, почему сделает ставку на нокаут в реванше с Уайлдером
Тайсон Фьюри
5 февраля 2020, 11:59
Бывший объединённый чемпион мира британский супертяж Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 КО) не собирается отказываться от спорного плана на бой-реванш с обладателем титула по версии WBC американским нокаутёром Дионтэем Уайлдером (42-0-1, 41 КО). 

В декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) Фьюри был близок к тому, чтобы отобрать титул у Уайлдера, но дважды по ходу боя оказывался в нокдауне, что и стоило ему победы — ничья раздельным решением судей. Вторая схватка состоится 22 февраля в Лас-Вегасе (США). Технарь-претендент на этот раз собирается не перебоксировать соперника, а победить нокаутом. 

«Мне нравится что-то делать иначе, по-новому, — размышляет Фьюри. — Это словно новый вызов. И сейчас я готовлюсь к куда более агрессивному стилю боксирования. Комбинирую, выбрасываю намного больше ударов, атакую. Именно по этой причине я и начал работать с Шугаром Хиллом. Я заметил, что очень много выбрасываю джебов, много делаю обманных движений, но почти не вкладываюсь в удары. А Хилл — дока именно в этой сфере. Вы удивлены? Ну а какой смысл в том, чтобы всё время повторяться? И, главное, ну и что, что я перебоксировал Уайлдера в первом бою? Что мне это дало? Разве это сработало?»

«Смотрите. Всё просто. Есть моё мнение, есть мнение болельщиков. Но есть официальные судьи и их мнение. И всё зависит от них, разве не так? Как по мне, ничья и поражение — та же хрень. Для меня то решение равнозначно поражению. Считаю, что и Уайлдер должен бы мыслить точно так же. То был отличный бой. И слова поддержки от болельщиков много для меня значат. Самое ужасное для меня — проиграть по очкам. Лучше пускай меня вынесут с ринга, лучше быть нокаутированным, чем проиграть решением судей. Именно этим я и отличаюсь от остальных бойцов», — утверждает Фьюри.

Британец рассуждает о предыдущих поединках: «Всё это опыт. Болельщики могут сколько угодно рассуждать, но они не знают, каково это — боксировать весь поединок с огромным рассечением. Они не знают, каково это — подняться после тяжёлого нокдауна и продолжить бой. Это заложено в моём характере. Только победа. Для меня не существует второго места. Поэтому я и не собираюсь вновь надеяться на объективное судейство. Лучше я сам всё сделаю для того, чтобы нокаутировать Уайлдера».

По мнению Фьюри, ничего крутого в звании абсолютного чемпиона мира нет: «Звание абсолюта? Нах*я мне это? Эта хрень абсолютно бесполезна, в ней нет никакой ценности, она ничего не значит. Об этом много говорят. Поэтому вам и кажется, что это круто. Но что это вообще такое? Тем более для меня, главного кабана дивизиона. А сомнения будут всегда, даже если у тебя на руках окажутся все титулы. Точно так же и с лидерами дивизиона. Кто-то считает сильнейшим одного боксёра, а кто-то — другого. Я одно знаю наверняка. Когда я побил Владимира Кличко, он был явным доминатором дивизиона. Согласны или нет?»

«Тогда всё было очевидно, никаких сомнений не было. Так что какой понт мне от звания абсолюта? Я уже становился лучшим из лучших, я уже побеждал сильнейшего. Всё это уже пройденный для меня этап. Я побил Кличко, Уайлдер отобрал титул WBC у Бермейна Стиверна, затем Энтони Джошуа на халяву достался мой титул IBF. Они просто отобрали у меня этот титул спустя 4 дня после того, как я побил Кличко. Понимаете о чём я? Сравните, как достались титулы мне и как остальным. Именно я победил Кличко, чего до меня никто не мог сделать целых 11 лет. За это время он 26 раз защитил титулы. И побил я Кличко на его территории, в Германии», — на всякий случай напоминает Фьюри.

«Так что это моя эра. Я здесь лидер, я здесь кабан дивизиона. Чтобы стать первым, нужно победить именно меня. Но это сделать будет очень непросто. И до тех пор, пока меня никому не удастся побить, я останусь лучшим в дивизионе. И титулы здесь вообще ни при чём. И красивые рекорды с кучей нокаутов тоже. Чтобы стать номером один, нужно побить меня, "Цыганского короля". Мне осталось в боксе немного, всего 3 боя. Мне уже не 22 года. Мне нечего доказывать. Неважно, что произойдёт в реванше с Уайлдером. Я в любом случае доволен карьерой. Добился всего, о чём мог только мечтать. И при этом заработал кучу денег», — заявил Фьюри. 

Читайте также: Реванш Уайлдер–Фьюри: мнение Мэнни Роблеса 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus