Херн: Энтони Джошуа может отказаться от боя с Усиком и титула WBO

фото - Херн: Энтони Джошуа может отказаться от боя с Усиком и титула WBO
Энтони Джошуа
3 февраля 2020, 10:27
Приоритет объединённого чемпиона мира британского супертяжа Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) — сохранить все свои титулы, напоминает его промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing). 

У чемпиона пришла череда обязательных защит. Похоже, Херн всё же сумел договориться с организациями — Джошуа сперва встретится с претендентом от IBF болгарином Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО), а затем и с кандидатом от WBO украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО). 

Бой против последнего может и не состояться. Но только в одном случае, утверждает Херн: «Вообще-то, если Джошуа хочет сохранить все титулы, то других вариантов у него нет: сперва бой с Пулевым, затем с Усиком. Да, чемпионские пояса важны. Но куда важнее боксёрское наследие. Поэтому я не сомневаюсь, что если ему пришлось бы отказаться от одного из титулов ради боя с победителем схватки между Дионтэем Уайлдером и Тайсоном Фьюри, то он бы на это пошёл...»

В феврале в Лас-Вегасе (США) обладатель титула по версии WBC Уайлдер сразится с бывшим объединённым чемпионом мира Фьюри. Бойцы встречались ранее — в декабре 2018 года свели бой вничью.

В 2019 году Джошуа провёл два кряду боя с мексиканцем Энди Руисом (33-2, 22 КО). В июне в Нью-Йорке (США) сенсационно проиграл техническим нокаутом в 7-м раунде, а в декабре в пригороде Эр-Рияда (Саудовская Аравия) взял убедительный реванш

Размышляет Херн: «Бои Джошуа с Руисом доказали, что в ринге может произойти всё что угодно. Мы ведь и раньше пытались договориться о поединке с Уайлдером. Временами мы были очень близки, временами отдалялись друг от друга. Иногда вели себя как дети: "А он сказал то, он сказал это..." Но мы так и не договорились, а потом едва не потеряли всё в один момент. Решающую роль сыграло упорство и настойчивость Джошуа. Он настоял на реванше и победил Руиса. И сейчас мы вновь на этой же позиции. И на этот раз мы ещё больше готовы пойти на уступки, чтобы заполучить бой с победителем схватки Уайлдер-Фьюри 2...»

Читайте также: Дядя Джошуа нечаянно «предсказал» его влёт Руису еще в 2013 году

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus