Головкин заслужил третий бой с Канело, но на этот раз проиграет нокаутом — Чавес

фото - Головкин заслужил третий бой с Канело, но на этот раз проиграет нокаутом — Чавес
Сауль Альварес и Геннадий Головкин
23 января 2020, 09:24
Лучший боксёр в истории Мексики легендарный Хулио Сесар Чавес старший считает, что ветеран среднего веса (до 72,6 кг) казахстанец Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) заслуживает третий поединок с действующим гегемоном дивизиона объединённым чемпионом мира мексиканцем Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО). Правда, Чавес всё же предполагает, что на этот раз всё закончится для Головкина досрочным поражением.

Альварес и Головкин провели два конкурентных поединка. В сентябре 2017 года схватка завершилась вничью, а ровно через год с минимальным преимуществом победил боксёр из Мексики. Головкин не скрывает желания провести с единственным на профессиональном ринге обидчиком третий бой, но Альварес категорически против — считает, что всё и всем доказал, не хочет, чтобы антагонист получил финансово выгодный бой. 

«Головкин заслуживает третий поединок, — считает Чавес. — А всё потому, что если вы видели те бои, то знаете правду — победа Альвареса не была уж столь очевидной. Я говорю так как есть. Эти два боя были настолько конкурентными, что победу можно было отдавать и одному, и другому. Только третий бой расставит все точки над "i" и даст ответ на вопрос, кто же из них действительно сильнее». 

Чавес предполагает, что на этот раз соотечественник победит увереннее: «Считаю, два этих поединка сильно помогли Канело Альваресу. Он явно вырос благодаря им. Логично предположить, что на этот раз он победит увереннее. Да, на этот раз он может победить досрочно. На этот раз Канело сможет доказать всем, что он лучше Головкина».

Читайте также: Интервью Келла Брука: Я сожалею о поединках с Головкиным и Спенсом

Следующие поединки бойцы проведут соответственно в апреле и мае. Чемпион IBF Головкин встретится с обязательным претендентом поляком Камилом Шереметой, а оппонент обладателя титулов WBC Franchise/WBA Super Альвареса всё ещё неизвестен — предположительно им станет японский чемпион WBA Regular Рёта Мурата.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus