Де Ла Хойя: Сондерс не является фаворитом на бой с Канело Альваресом

фото - Де Ла Хойя: Сондерс не является фаворитом на бой с Канело Альваресом
Билли Джо Сондерс
21 января 2020, 08:30
Промоутер Оскар Де Ла Хойя (Golden Boy Promotions) утверждает, что обладатель титула по версии WBO британский суперсредневес (до 76,2 кг) Билли Джо Сондерс (24-0, 14 КО) не является фаворитом на бой с суперзвездой бокса мексиканцем Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО), чемпионом мира в среднем (WBC Franchise/WBA Super) и втором среднем (WBA Regular) дивизионах.

«Одно скажу точно. Сондерс — не фаворит, — утверждает Де Ла Хойя. — И я не имею ни малейшего понятия, кто первым заявил обратное. Сперва мне предстоит отправиться к Саулю в Мексику. Сядем, обсудим всё вместе с ним и его командой. Планирую остаться там на несколько дней, пока не примем окончательное решение. А после этого сразу же обо всём расскажем официально».

«Канело» Альварес вернётся в ринг 2 мая в канун праздника Синко де Майо. В последнем проведённом поединке (ноябрь 2019 года) мексиканец поднялся в лимит полутяжёлого веса (до 79,4 кг) и отобрал титул по версии WBO у россиянина Сергея Ковалёва (34-4-1, 29 КО) — нокаутировал того в 11-м раунде. Позже Альварес принял решение отказаться от титула. 

Размышляет Де Ла Хойя: «Полагаю, отказ от титула в полутяжёлом весе значит только лишь то, что Альварес не планирует продолжить карьеру в этом дивизионе. Но это всего лишь моя версия. Скоро узнаем. Но я считаю, что у него очень много вариантов во втором среднем весе. Возвращение в среднюю категорию? Полагаю, что после вояжа в полутяжи это будет очень физически непросто. Но у него есть и такой вариант. И в этом его преимущество». 

«Он очень дисциплинированный парень. И он знает, как справляться с весосгонкой. Он пашет на тренировках. В этом его превосходство. Он по природе не высокий парень, а плечистый. Толстая шея, толстые ноги. Да, у него реально много ходов. Но я считаю, что идеальными сейчас являются варианты во втором среднем весе. Решать не мне, а ему и его команде. Они лучше знают», — заявил Де Ла Хойя.

Читайте также: Сауль Альварес — лучший боксёр 2019 года по версии BWAA 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus