Менеджер Паркера: Усик ещё ничего не добился в хэвивейте, хватит ему и 30%

фото - Менеджер Паркера: Усик ещё ничего не добился в хэвивейте, хватит ему и 30%
Александр Усик
14 января 2020, 09:49
Новозеландский экс-чемпион мира в хэвивейте Джозеф Паркер (26-2, 20 КО) готов к бою с недавним дебютантом дивизиона украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО), но только лишь в случае адекватного распределения призового фонда, заявляет менеджер бойца Дэвид Хиггинс. 

Команда Паркера считает, что бывшему абсолютному чемпиону в крузервейте и одному из лидеров «паунда» Усику хватит и 30%. Говорит Хиггинс: «Украинец в хэвивейте ещё ничего не добился. Паркер — сторона А. Он вместе с Энтони Джошуа заполнял полностью арену Principality Stadium, а с Диллианом Уайтом — O2 Arena. Поэтому если Усик реально планирует драться с Джозефом, то я рассчитываю на распределение призового фонда в соотношении 70/30 в пользу Паркера. Знаю, многие скажут, что я сошёл с ума. Но послушайте, мы говорим о парне, который побил Энди Руиса, заполнял огромные арены, которого знают в Великобритании. Поэтому Усик однозначно сторона Б в переговорах».

Действующим чемпионом WBO является британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), который также владеет титулами WBA Super и IBF. Ожидается, что вскоре чемпион откажется от титула WBO и будет защищать пояс IBF от посягательств обязательного претендента болгарина Кубрата Пулева. В таком случае титул WBO должны разыграть Усик и Паркер — бойцы с самыми высокими рейтинговыми позициями в топ-15 по версии организации.

«Не вопрос, — говорит Хиггинс. — Джозеф готов к бою с Усиком. Но сперва нам необходимо, чтобы сторона украинца смирилась с тем, что не они диктуют условия. Нам надо, чтобы они смирились с тем, что Паркер — сторона А. В таком случае мы быстро договоримся. Никаких проблем».

Хиггинс предполагает, что стилистически у его бойца хорошие шансы в бою против украинца: «Не я первым сказал, что стили делают бои. А я считаю, что у Джозефа стилистически больше шансов побить Усика, чем, например, у Джошуа. Думаю, украинец легко разобрал бы британца. Тот слишком большой и медленный для него. А Паркер намного быстрее. И ещё одно. Не забывайте, что мы ещё до сих пор не видели лучшую версию Джозефа. Так что бой Паркер-Усик — это хорошее противостояние. И мы уважаем украинца и его команду. Но мы — сторона А, мы диктуем условия. И если они будут готовы принять меньший процент от призового фонда, тогда мы сумеем договориться».

Читайте также: Усик может стать следующей устрашающей силой в хэвивейте — Питер Фьюри

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus