Тедди Атлас: А вдруг после автомобильной аварии Спенс уже не будет прежним?..

фото - Тедди Атлас: А вдруг после автомобильной аварии Спенс уже не будет прежним?..
Эррол Спенс
27 декабря 2019, 10:56
28 сентября 2019 года американский полусредневес (до 66,7 кг) Эррол Спенс (26-0, 21 КО) победил соотечественника Шона Портера (30-3-1, 17 КО) и стал объединённым чемпионом мира. А 10 октября чемпион попал в жуткое ДТП на своём Ferrari. Спенс подозревается в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Тренер, комментатор, эксперт бокса Тедди Атлас считает, что автомобильная авария вполне может повлиять на дальнейшую карьеру спортсмена: «Послушайте, ведь никто не знает, в каком он состоянии. Я имею в виду его эмоциональное и психологическое состояние. А вот подумайте об этом. Представьте, что перед вашими глазами пронеслась вся ваша жизнь. А теперь с этим вам выходить в ринг. Уверены, что это никак на нём не отобразится? И я о том же. Согласитесь, здесь есть о чём подумать. Здесь могут быть варианты».

В последнее время много разговоров по поводу возможного объединительного боя между Спенсом и чемпионом по версии WBO американцем Теренсом Кроуфордом (36-0, 27 КО). Бойцы сотрудничают с конкурирующими промоутерами и телеоператорами.

Мнением делится Атлас: «Прекратите! Если Боб Арум сумел договориться с Доном Кингом, то все остальные тоже могут договориться между собой. Главное — их желание. И чтобы на кону были соответствующие событию деньги. Понятное дело, это всё же не стоит сравнивать с боем между Флойдом Мэйуэзером и Мэнни Пакьяо. Там на кону были просто невероятные деньги. Как вообще делаются бои? Верно, они сперва "созревают". И когда событие уже достигает определённого уровня, масштаба, обе стороны и обе телеплатформы становятся заинтересованными в том, чтобы сесть за стол переговоров и обо всём договориться».

«Позор, если Кроуфорд не будет драться с лучшими из лучших, — считает Атлас. — Позор, если у него не будет шанса доказать своё величие. И пока что всё к этому идёт. Как говорят, "Он сел не на ту лодку". Но реально ли проблема в этом? Да, он не в одной лодке с остальными бойцами Premier Boxing Champions. Это значит, что бои с тамошними бойцами станут реальностью только в том случае, если сперва созреют в финансовом плане. И тогда промоутеры начнут говорить об этом. Без финансовой выгоды бой не состоится. А пока что, повторюсь, будет очень обидно, если мы не увидим всё величие Кроуфорда в поединках против лучших из лучших. Да, это позор».

Атлас вновь вспоминает о ДТП с участием Спенса: «Пожалуй, дело не только в психологическом и эмоциональном состоянии бойца. А в физическом тоже. Он потерял только зубы. И это реально просто чудо. Ему стоит благодарить за это бога. Нет, я не хочу вмешиваться в его жизнь со своими советами. Но Спенсу таки нужно поблагодарить бога за то, что тот сохранил ему жизнь. Я благодарю бога за это. Но напоминаю себе о том, что он получил какие-то травмы, пускай даже минимальные. И значительно больше меня беспокоит, в каком психологическом состоянии он вернётся в ринг. Только вдумайтесь в это. Вся жизнь пролетела у него перед глазами. Я допускаю, что он нескоро будет готов к камбэку в ринг. Нет,  я не уверен, что всё именно так и произойдёт. Но здесь есть о чём задуматься».

Читайте также: Спенс впервые появится в кадре и дал первое интервью после ДТП — видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus