Энтони Джошуа — о том, с кем хотел бы провести следующий бой

фото - Энтони Джошуа — о том, с кем хотел бы провести следующий бой
Энди Руис и Энтони Джошуа
26 декабря 2019, 08:05
Объединённому чемпиону мира британскому супертяжу Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) хотелось бы провести бой с обладателем недостающего в коллекции титула по версии WBC американским нокаутёром Дионтэем Уайлдером (42-0-1, 41 КО). 

В декабре в Саудовской Аравии Джошуа победил мексиканца Энди Руиса (33-2, 22 КО), закрыв сенсационное июньское поражение и вернув титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO. Размышляет чемпион: «Многие задаются вопросом, сколько времени я ещё проведу в боксе. Но сейчас мои болельщики могут вновь гордиться своим чемпионом, могут вновь ходить с высоко поднятой головой. Да, я предпочитаю бой с Уайлдером. Но это не из-за какой-то там неприязни и не потому, что он мне подходит стилистически. Просто у меня 4 (включая IBO) чемпионских титула, и я очень хочу завоевать последний. Только поэтому предпочитаю бой именно с ним». 

Чемпион WBC следующий поединок проведёт с другим боксёром из Британии. 22 февраля в Лас-Вегасе (США) состоится реванш Уайлдера против Тайсона Фьюри (29-0-1, 20 КО) — первая схватка (декабрь 2018 года) завершилась вничью раздельным решением судей. 

«Предпочитаю драться с сильнейшими, — размышляет Джошуа. — Мне незачем суетиться. Посмотрите в мой рекорд — я дрался с чемпионами, я дрался с лучшими из лучших. Всё дело в наследии. Поэтому я хочу, чтобы в моём списке были только величайшие бойцы этого времени. Знаете, первые 10 лет в боксе — это сплошной ад. И пройти сквозь это — настоящая благодать. Вы словно идёте по раскалённым углям. Но следующие 10 лет вы этого даже не замечаете. Вы привыкаете к этому. Карьера в боксе — это словно путешествие. Многим приходится жертвовать. Но взамен вы получаете много красочных и запоминающихся на всю жизнь моментов».

«Ничто не учит так, как опыт. Я многому научился. Именно это сделало меня тем, кем я являюсь здесь и сейчас. Я помню, с чего я начал. Я вижу, сколько я прошёл и чего добился. Но я чувствую, что это ещё не предел. Очень важно для меня было взять реванш у Руиса и доказать себе, что он мне по зубам. Даже после поражения я знал, что по-прежнему нахожусь в топе хэвивейта. Моё поражение гораздо тяжелее ударило не по мне, а по моим болельщикам. Моё поражение прочувствовали, пропустили сквозь себя мои болельщики по всему миру. Я почувствовал это, когда был в Нигерии. Поэтому победа в реванше была важна не столько для меня, как для них. Я же всегда знал, что могу это сделать. Всегда был уверен в себе. Никто ведь на самом деле не знал, что я чувствую в тот момент», — утверждает чемпион.

На бой с Джошуа претендуют обязательные претенденты от IBF и WBO — соответственно Кубрат Пулев (28-1, 14 КО) из Болгарии и Александр Усик (17-0, 13 КО) из Украины. Размышляет британец: «Я не убегаю, не уклоняюсь от обязательных защит. С кем придётся драться первым, с тем и буду боксировать. И да, мне интересно попробовать себя не только в боксе, но и, например, в ММА. Знаю, многие говорят, что это плохая идея. Но я не люблю всякие там границы и запреты. Считаю, что если у вас есть возможность, то вам нужно испытать себя на максимуме. Поэтому я готов попробовать себя в чём-то другом. Будь это ММА или, например, роль в кино. Мы ведь живём только один раз. Если есть такая возможность, нельзя отказываться. Я готов попробовать, испытать себя во всём, что мне бы не предложили».

Джошуа не исключает, что когда-либо проведёт бой в России: «Насколько помню, там дрались Владимир Кличко и Александр Поветкин. Так что почему бы и нет? Если будет такая возможность, то я соглашусь. 110%. Я говорил точно так же, когда мне предстояло драться с Поветкиным. Ничего не поменялось, мой ответ остался всё тем же. Я готов. Я против того, чтобы устанавливать для себя какие-то границы или что-то типа этого. Однозначно рассмотрю все предложения».

Читайте также: Энтони Джошуа проведёт в Африке свой «Грохот в джунглях» — менеджер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Деонтей Уайлдер, Дионтей Уайлдер, Деонтей Вайлдер, Дионтэй Вайлдер, Деонтай Уайлдер
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus