Дэвид Хэй — о Дюбуа, Джошуа и бое Усик–Чисора

фото - Дэвид Хэй — о Дюбуа, Джошуа и бое Усик–Чисора
Дэвид Хэй
23 декабря 2019, 20:24

Бывший чемпион мира в двух категориях британец Дэвид Хэй дал интервью новостному порталу IFL TV после окончания вечера бокса Дюбуа – Фудзимото 21 декабря.

В беседе Дэвид высказал мнение о возможном поединке Дэниела Дюбуа (14-0, 13 КО) с Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), прокомментировал победу Энтони в реванше с мексиканцем Энди Руисом-младшим (33-2, 22 КО) и рассказал об организации поединка Александр УсикДерек Чисора.

— Как Дэниел Дюбуа проведёт бой против Энтони Джошуа? Я знаю, что это нереально сейчас, но…

— Ты не можешь прыгать в высший эшелон дивизиона. Ему 22. Давайте для начала посмотрим, как он справится с Джо Джойсом, с кем-нибудь на домашнем уровне, выиграет европейский титул. Дайте ему 2 года и тогда, я думаю, можно начинать говорить о чемпионских титулах. Он делает всё великолепно для 22 лет. Он сделал много шума, делал правильные вещи. Будущее для него выглядит светлым. Если бы я был им, я бы продолжил делать своё дело. Может быть, в следующем году я вышел бы на бой за европейский титул или временный титул, добрался бы до позиции обязательного претендента на один из титулов. Я знаю, что все хотят увидеть это сейчас… Наслаждайтесь процессом.

— Что вы думаете о выступлении Энтони Джошуа в Саудовской Аравии?

— Я думаю, это был высший класс. Он сделал то, что должен был сделать в первом бою. Но тогда он этого не знал, потому что был в ринге с тем, кто физически превосходил его. И Энди всё равно может побить тебя, даже если не выглядит хорошо, если ты будешь драться по неправильному плану. В первом бою Джошуа слишком часто сближался, был на средней дистанции, ловил удары. Он научился на этом и сейчас он боец лучше, чем был тогда. Многие говорили, что он не так хорош, потому что он проиграл этот бой. Что бы ни превело к его поражению тогда, теперь он в совсем в другом месте. Это выступление в Саудовской Аравии было то, что мы могли бы ожидать от Кличко или Леннокса Льюиса в расцвете сил. Это было, как будто Льюис дрался с Дэвидом Туа. Томми Моррисон — то же самое. Когда против тебя парень, который опасен вблизи — держи его на дистанции. Джошуа боксировал строго по плану. Он выступил, как подобает настоящему чемпиону. И теперь он вернул свои титулы обратно. Он побил настоящего чемпиона Энди Руиса-младшего. Я не уверен, вернётся ли Энди после такого поражения.


Реаниматолог — репортаж о бое Джошуа-Руис II


— Что вы думаете о комментариях Джошуа о том, что он может помочь Тайсону Фьюри в спаррингах?

— Забудьте об этом. Это не имеет смысла. Он хочет драться с ним. Если Фьюри успешно пройдёт Дионтэя Уайлдера — вот это будет бой, британская унификация. В этом случае, наконец, у нас будет безоговорочный, всемирно признанный номер один. Это то, что мы хотим. Больше не будет аргументов. И такого уже давно не было, когда все пояса были у одного супертяжа.

— На какой стадии находится поединок Усик – Чисора?

— Организация идёт по правильному пути. Дерек хочет этого боя, Усик хочет этого боя. Дело за санкционирующими организациями. Смогут ли они поставить всех на правильные позиции. Смогут ли WBO и IBF договориться о том, чтобы одни подождали других, и наоборот. Я уверен, что этот бой состоится. Это бой, которые все хотят увидеть. Потенциально это будет бой за позицию обязательного претендента по линии WBO. Держу пальцы крестиком, что в следующие 7-10 дней у нас будет больше важных новостей.

Читайте также: Энтони Джошуа предпочитает сперва провести бой с Усиком

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus