Эррол Спенс против Теренса Кроуфорда — мнение эксперта

фото - Эррол Спенс против Теренса Кроуфорда — мнение эксперта
Теренс Кроуфорд и Эгидиюс Каваляускас
17 декабря 2019, 10:52
Телеэксперт Макс Келлерман рассуждает на тему возможного объединительного боя лидеров полусреднего веса (до 66,7 кг) американцев Эррола Спенса (26-0, 21 КО) и Теренса Кроуфорда (36-0, 27 КО). 

14 декабря в Нью-Йорке (США) обладатель титула по версии WBO Кроуфорд одержал победу техническим нокаутом в 9-м раунде над обязательным претендентом из Литвы Эгидиюсом Каваляускасом (21-1-1, 17 КО), но по ходу боя периодически пропускал, а в 3-м раунде и вовсе оказался на канвасе — правда, рефери посчитал, что чемпион просто поскользнулся. 

Размышляет эксперт: «Начну с того, что Кроуфорд не будет драться со Спенсом так же, как делал это с Каваляускасом. Ведь Эррол уже не единожды доказал, что является разноплановым бойцом. Он победил на выезде против Келла Брука. Боксировал дисциплинированно, жёстко и агрессивно. А его бой с Майки Гарсией? Он ведь практически не пропустил ни одного удара. Продемонстрировал отличный бокс из стойки левши: жёсткий джеб, крутая защита. Пускай в бою с Шоном Портером от него ожидали немного больше, но он всё же донёс тот удар, который готовил. Да, я считаю, что Спенс — невероятный боец».

«Не скрываю, как по мне, Кроуфорд — это боец, о котором будут говорить и следующие поколения, — считает Келлерман. — Чувствуется, что этот парень один из лучших во все времена в этом весе. И я бы никогда и ни за что не поставил бы против Кроуфорда в весе до 66,7 кг. Не важно, кто будет напротив. Но если мы всё же говорим о Спенсе, то он ближе всего к тому, чтобы их бой считать противостоянием с равными шансами на победу». 

Эксперт поделился мнением об эпизоде с незасчитанным нокдауном в поединке Кроуфорд-Каваляускас: «Да, я видел. Сейчас многие говорят о том, что Теренс не держит удар. Знаете, кто ещё не держит удар? Любой другой боец, которому точно попадут в челюсть. Всё просто: пропустил в челюсть — упал. Учитывая, что Теренс не пропускает удары в бороду, я бы сказал, что челюсть у него просто отличная. Что будет, если Спенс попадёт? Кроуфорд окажется на канвасе. Поднимется или нет? А вот этого я не знаю. То же самое будет, если Кроуфорд попадёт в челюсть Спенса. Но знаете, что я вам скажу? Не думаю, что Теренс зевнёт какую-то глупую плюху в бою со Спенсом».

Келлерман не уверен, что бой Спенс-Кроуфорд состоится в 2020 году: «Не знаю. Сперва Спенсу нужно восстановиться от последствий автомобильной аварии. Затем у него будут слушания в суде, ведь говорят, что он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения». 

Читайте также: Арум: Возможно, у Спенса лицевые увечья... Вы хоть раз после аварии его видели?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus