«Узбекский Ломаченко» побил Александера, завоевал первый титул в профессионалах

фото - «Узбекский Ломаченко» побил Александера, завоевал первый титул в профессионалах
Бектемир Меликузиев
14 декабря 2019, 05:28

Fantasy Springs Casino, Индио, штат Калифорния, СШАСеребряный призёр ОИ-2016, проспект из Узбекистана Бектемир Меликузиев (4-0, 3 КО) завоевал вакантный титул чемпиона Континентальной Америки по версии WBA во втором среднем весе (до 76,2 кг), победив неудобного американца Вона Александера (15-4, 9 KO).

Бой проходил в неспешном темпе. Левша Меликузиев диктовал дистанцию, работал через джеб. Александер, видимо, опасался ударной мощи оппонента — со 2-го раунда минимизировал количество ответных ударов, внимательно отрабатывал в защите.

Меликузиев здорово работал на ногах, двигался против часовой стрелки, заходил за переднюю руку Александера, умело выходил на углы атаки, окучивал соперника акцентированными левыми хуками, работал по этажам. Американец за оппонентом не поспевал. Комментаторы нахваливали проспекта, сравнивали с украинской суперзвездой Василием Ломаченко.

Александер пытался перехватить инициативу, занял центр ринга, но по-прежнему выбрасывал крайне мало ударов, преимущественно пытаясь контрить правыми хуками. Периодически попадал неплохо, но пропускал в ответ намного больше. К 7-му раунду количество точных ударов Меликузиева было вдвое больше, чем выброшенных у Александера. 

В этой же трёхминутке после столкновения головами проспект заработал рассечение возле левого глаза. В следующем раунде американец откровенно зарядил головой — пытался усугубить повреждение. Проспект завершил бой работой первым номером, но даже потрясти стойкого Александера не удалось. 

Тем не менее, победил уверенно и безоговорочно. Вердикт судей: трижды 100-90 в пользу проспекта.

Меликузиев UD. Отличный перформанс. 


Американский проспект полусреднего веса (до 66,7 кг) Алексис Роча (15-0, 10 КО) досрочно побил молодого мексиканца Роберто Валенсуелу (17-2, 16 КО).

Роча завладел инициативой со стартового гонга, работал агрессивным первым номером, запирал оппонента у канатов, окучивал плюхами. Не обошлось без ошибок — американец периодически застаивался на ближней дистанции без ударов и даже был парочку раз потрясён храбрым мексиканцем.

Тем не менее, его преимущество росло с каждым последующим раундом. В 5-й трёхминутке Валенсуела был на грани досрочного поражения. Его угол принял резонное решение не выпускать бойца на 6-й раунд.

Роча RTD 5.


Выступающий за Канаду уроженец Армении Эрик Базинян (24-0, 18 КО) в рамках второго среднего веса (до 76,2 кг) одолел матёрого мексиканца Сауля Романа (45-14, 37 КО) — проспект является обязательным претендентом на бой с чемпионом WBO британцем Билли Джо Сондерсом (29-0, 14 КО), но заявляет о том, что ещё не готов к такому матёрому оппоненту.

Проспект обозначил преимущество в ударной мощи. Но андердог не собирался сдаваться без боя. Поединок завершился в 3-м раунде — Базинян уничтожил бросившегося вперёд Романа правой контрплюхой. Рефери сразу же остановил бой.

Базинян КО 3.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus