СМИ: Усик может сразиться за «временный» титул WBO. Не обязательно с Чисорой

фото - СМИ: Усик может сразиться за «временный» титул WBO. Не обязательно с Чисорой
Александр Усик
6 декабря 2019, 09:43
Первый номер рейтинга и обязательный претендент по линии WBO украинский супертяж Александр Усик (17-0, 13 КО) заинтересован в поединке за «временный» титул чемпиона мира, сообщает RingPolska. 

По данным источника, на 32-й Конвенции WBO, которая проходит в Токио (Япония), представители Усика заявили о готовности оспорить звание «временного» чемпиона, а в организации это сочли хорошей идеей.

7 декабря в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) мексиканец Энди Руис (33-1, 22 КО) и британец Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) подерутся за титулы WBA Super, WBO и IBF. Две последние организации требуют от победителя схватки незамедлительного боя с их обязательными претендентами. В IBF это Кубрат Пулев (28-1, 14 КО) из Болгарии. 

В WBO предпочитают сперва дождаться окончания боя, после чего направят официальный запрос победителю — узнают, готов ли он и дальше защищать звание чемпиона мира по этой организации. Возможно, причина в конфликте между WBO и Premier Boxing Champions Эла Хэймона, которую представляет действующий чемпион Руис. 

Ранее промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) предложил Усику провести 8 февраля бой с британским слаггером-ветераном Дереком Чисорой (32-9, 23 КО) — обе стороны заинтересованы в очной схватке. По слухам, этот бой может стать титульным. 

Правда, Чисора занимает в рейтинге организации 14-ю позицию. Ситуацией решили воспользоваться в команде бывшего обладателя этого титула новозеландца Джозефа Паркера (26-2, 20 КО). Боец занимает 4-ю строчку в рейтинге.

В случае, если победитель боя Руис-Джошуа 2 откажется от титула WBO, новозеландец станет следующим после Усика доступным кандидатом на бой за освободившийся титул, ведь его опережают только Джошуа и Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 КО), который в феврале сразится за титул по версии WBC с американским чемпионом Дионтэем Уайлдером (42-0-1, 41 КО). 

В WBO заявили, что хотят сперва провести встречу с представителями IBF дабы обсудить все возможные варианты решения запутанной ситуации.

Читайте также: Эвандер Холифилд: Усик сделал то, что не сделал я

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus