У Ортиса озвучили имена желаемых оппонентов, Усик в списке

фото - У Ортиса озвучили имена желаемых оппонентов, Усик в списке
Дионтэй Уайдер и Луис Ортис
25 ноября 2019, 10:15
Супертяжёлый ветеран ринга кубинец Луис Ортис (31-2, 26 КО) не планирует завершать карьеру несмотря на второе поражение в титульном поединке — 23 ноября в Лас-Вегасе (США) проиграл нокаутом в 7-м раунде американскому чемпиону WBC Дионтэю Уайлдеру (42-0-1, 41 КО).

One shot, one kill — репортаж о поединке Уайлдер-Ортис 2


Ортис намерен продолжать боксировать, причём всенепременно против элитного уровня оппозиции. Размышляет тренер кубинца Герман Кайседо: «Ортис никогда не отказывался драться. Желаемый оппонент? Кто-то из топ-5. Лучше всего — проигравший в поединке-реванше между Энди Руисом и Энтони Джошуа. Я по-прежнему считаю, что в плане бокса никого круче Ортиса нет на всей Земле. А если бы на Луне боксировали, то и там не было бы никого круче».

«У Луиса всё прекрасно. Он сразу же уснул, спал крепко. Он знает, что в ринге сделал всё, что мог — оставил все силы, — улыбается тренер. — Своевременная остановка? Послушайте, не мне решать. Может быть это было правильное решение, а может рефери слегка поторопился. Это ведь произошло на последних секундах раунда. Мы ведь не узнаем, что произошло бы, если бы он разрешил им продолжить бой. Может быть, Луис успел бы восстановиться в перерыве между раундами, а может быть и нет».

По мнению тренера, Ортис взял небольшую паузу, что и стало причиной секундной потери концентрации: «Какой это был раунд? Седьмой? Он слегка устал после 5-го или 6-го раунда и взял небольшую паузу. А с Дионтэем нельзя брать паузы. Он это сразу же чувствует. Да, это был серьёзный удар. Вне сомнений, Луис был потрясён. Но он поднялся на ноги и был готов продолжить бой, ведь подошёл к бою в отличной физической форме. Уайлдер просто поймал его на секундной расслабленности».

Тренер нахваливает чемпиона: «Меня всегда удивляло, что никто не отдаёт должное способности Уайлдера держать удар. Нет, я не говорю, что от Ортиса прилетело что-то сверхмощное, но парочка точных ударов, которые свалили бы с ног кого-угодно, всё же прошла. К Уайлдеру и его команде испытываю разве что огромное уважение. И мне нравится его настрой. Похоже, даже если бы ему пришлось провести с Луисом 100 поединков, он каждый раз выходил бы на бой предельно собранным и подготовленным. Каким был наш план на бой? Удары по корпусу, постоянная смена углов атаки, работа по этажам». 

Тренер верит, что у Ортиса остаются шансы завоевать чемпионский титул: «Да, это реально. Никто не знает, что произойдёт завтра. Ведь поговаривают, что вскоре освободится титул IBF. Не забывайте, что титулов много, целых четыре. Мы будем об этом говорить. Полагаю, что если такой шанс выпадет нам в течение 2-2,5 лет, то это очень даже реально. Да, Ортису уже 40 лет. Но я вижу его в зале. И он пашет не меньше, чем 30-летние. Вы просто не видите этого, но я вижу». 

Кайседо утверждает, что ветеран готов провести поединок с недавним дебютантом хэвивейта, экс-абсолютным чемпионом крузервейта украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО): «Всё зависит от предложения. Если это реально большой бой за реально серьёзный гонорар, то почему бы и нет? Но если честно, мне кажется, что Усику рановато. Им надо сперва заявить о себе в дивизионе. Усик был великим крузером, но в хэвивейте он пока что ничем о себе не заявил. Пускай сперва докажет, что готов драться со здоровяками. Поэтому пока что мы не о нём не думаем».

Читайте также: «Я вчистую его побеждал...» Луис Ортис — о поражении Уайлдеру в реванше

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus