Тете: Восстановился от травмы, проверю руку на бороде Касимеро

фото - Тете: Восстановился от травмы, проверю руку на бороде Касимеро
Золани Тете
18 октября 2019, 10:46
Обладатель полноценного чемпионского титула по версии WBO боец легчайшего веса (до 53,5 кг) африканец Золани Тете (28-3, 21 КО) 30 ноября в Бирмингеме (Великобритания) сразится с обладателем «полутитула», «временным» чемпионом из Филиппин Джоном Риэлем Касимеро (28-4, 19 КО). 

Тете участвовал во Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS). В октябре прошлого года в 1/4 финала в упорной борьбе прошёл россиянина Михаила Алояна (4-1, 0 КО). В полуфинале должен был сразиться с «суперчемпионом» WBA легендой из Филиппин Нонито Донэйром (40-5, 26 КО), но выбыл из турнира по причине травмы плеча. 

С тех пор в ринг не выходил. Рассказывает Тете: «Восстановление прошло отлично. Но теперь мне предстоит протестировать руку на бороде Касимеро. Я вернулся».

Именно по причине травмы чемпиона, в WBO приняли непопулярное решение разыграть титул «временного» чемпиона. В апреле Касимеро нокаутировал в 12-м раунде мексиканца Рикардо Эспиносу (23-3, 20 КО) и завладел «полутитулом». Провёл одну защиту: в августе нокаутировал Сесара Рамиреса (18-4, 11 КО), также из Мексики.

Команды Тете и Касимеро не сумели договориться полюбовно. На промоутерских торгах выиграл промоутер африканца Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions). За бой чемпионы получат следующие гонорары: Тете — 225 тысяч, Касимеро — 75 тысяч долларов США (75/25 в пользу полноценного чемпиона).

Читайте также: «Мы всех развалим на кусочки»: Золани Тете нахваливает Мэйуэзера

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus