«Декоммунизация»: Дмитрий Бивол деклассировал Ленина

фото - «Декоммунизация»: Дмитрий Бивол деклассировал Ленина
13 октября 2019, 06:27
Wintrust Arena, Чикаго, штат Иллинойс, США. Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Дмитрий Бивол (17-0, 11 KO) из РФ в рабочей и не самой зрелищной манере перебоксировал Ленина Кастильо (20-3-1, 15 KO) из Доминиканской Республики, который невесть каким макаром получил шанс сразиться за мировой титул.

В дебюте встречи Кастильо явно побаивался чемпиона, который настойчиво, но без спешки, поддавливал из-за джеба и время от времени запускал прямой или обводной справа. Перед гонгом Ленин даже замахал кулаками, но втуне.

Во 2-м доминиканец осмелел и упёрся в центре ринге, стараясь не позволять россиянину себя сталкивать. Кастильо явно выманивал Дмитрия, чтобы поймать того контрой, — но не поддался тот, да и был быстрее.

В 3-м раунде, будучи крупнее Бивола, Ленин пару-тройку раз попытался разрядится короткими комбинациями, однако успеха не снискал. Как и в предыдущих, в 4—5 раундах Кастильо был более агрессивным в последние секунды, но толку от этого было немного: его перерабатывали, хотя и выглядело это тускло.

В середине 6-го Бивол, монотонно усыплявший бдительность доминиканца в прошлых трёхминутках, выстрелил справа в голову — нокдаун. Кастильо поднялся и продолжил бой, как ни в чём ни бывало — в этом раунде, 7-м, 8-м и дальше.

В 9-м Ленин поднажал, пару раз попал, тогда как Дмитрий больше забегал. В 10—11 всё повторилось, разве что Бивол больше работал сериями. Заключительные три минуты были, в целом, также «ни о чём», учитывая ожидания от чемпиона и безвестность/уровень оппозиции претендента: Кастильо просто перерабатывали, и не более того.

Итог: единогласное решение судей в пользу чемпиона — 120-107 и дважды 119-108. UD 12.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Бивол-Кастильо (появится позднее)

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus