Тренер Геннадия Головкина: Эмануэль Стюард всегда со мной

фото - Тренер Геннадия Головкина: Эмануэль Стюард всегда со мной
Джонатон Бэнкс и Геннадий Головкин
12 сентября 2019, 09:12
Наставник Джонатон Бэнкс, воспитанник легендарного гуру тренерского цеха Эмануэля Стюарда, готовит казахстанца Геннадия Головкина (39-1-1, 35 КО) к непростому противостоянию за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг) против украинца Сергея Деревянченко (13-1, 10 КО).

Для Бэнкса и Головкина это всего лишь второй совместный тренировочный лагерь — ранее казахстанец сотрудничал с мексиканским тренером Абелем Санчесом.

Бэнкс размышляет о работе с Головкиным и о предстоящем поединке подопечного с боксёром из Украины: «Чем больше удовольствия от работы получает боец, тем быстрее он развивается. А Геннадию очень нравится его работа. Он получает настоящий кайф в ринге. Деревянченко? Хороший боец с отличной любительской школой».

В 2012 году, после смерти Стюарда, Бэнкс начал тренерскую карьеру. Наставник Головкина рассказывает: «Знаете, я всё время слышу голос Стюарда. Он всегда со мной. Я слышу его, когда тренирую бойцов, когда просматриваю записи поединков или раздумываю о тактике на предстоящую схватку. Мне очень повезло с наставником. Знаю, никогда не смогу его заменить. Слишком огромные ботинки, чтобы я мог в них спокойно ходить и не спотыкаться. Но таков мой путь. У него я научился тренировать бойцов».

Бой Головкин-Деревянченко состоится 5 октября в Нью-Йорке (США) на арене Madison Square Garden. 

Читайте также: Головкин должен заслужить право драться с Альваресом, считает Оскар Де Ла Хойя 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus