Энтони Джошуа — о «клоуне» Ленноксе Льюисе и классном чуваке Владимире Кличко

фото - Энтони Джошуа — о «клоуне» Ленноксе Льюисе и классном чуваке Владимире Кличко
Энтони Джошуа
6 сентября 2019, 13:58
Экс-объединённому чемпиону хэвивейта британцу Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) до сих пор приходится объясняться за словесные нападки в адрес легендарного соотечественника Леннокса Льюиса — в середине августа обозвал того «клоуном». 

Джошуа считает, что Льюис его спровоцировал и поэтому нарвался на дерзкий ответ: «В карьере каждого спортсмена были те, кто в нём сомневался. Это нормально. Я не самый говорливый чувак в мире. И пытаюсь оставаться тем, кем являюсь на самом деле. Но если кто-то продолжает всё время тыкать в меня, пытается загнать меня в угол, то жди беды — рано или поздно я не выдержу и укушу в ответ». 

«Я не любитель конфликтов. Всегда пытаюсь держать себя в руках. Просто не надо меня злить и всё, — говорит Джошуа. — Если мы говорим о Льюисе как о боксёре, то нет, он не был клоуном. Напротив, был самой настоящей зверюгой бокса. Я уважаю все его достижения в ринге. Но когда мы говорим о Льюисе как о человеке, то мне не нравится его отношение ко мне. Он нахваливает других бойцов, но я никогда не слышал от него хорошего слова в свой адрес. У него всегда Джошуа неправ. То избегает оппонентов, то ещё что-то...»

«Мне просто интересно, зачем он всё время меня атакует? Он ведь наоборот — мог бы помочь мне, особенно тогда, когда я в этом нуждался. Я ведь отправлялся на Ямайку специально для того, чтобы с ним повидаться в преддверии перехода в профи. У него были на меня какие-то свои планы, но они не совпадали с тем, как я видел свою карьеру. Больше мы не виделись. Но с тех пор я всё время слышу о его "ценном" мнении из интернета», — жалуется Джошуа.

А вот Владимира Кличко британец считает отличным дядькой: «Единственный, кто нашёл время позвонить мне напрямую после поражения Энди Руису, а не сделал это через интернет, — это Владимир Кличко. Понимаете, он звонит напрямую, подсказывает, консультирует. И это всё не через интернет, это всё не ради лайков и шума. Он просто звонит... Мы общаемся, как два взрослых мужика, он помогает мне. И за это я его реально ценю и уважаю».

Читайте также: Энди Руис и Джошуа впервые после боя столкнулись лицом к лицу: видео и цитаты

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus