Промоутер: Геннадий Головкин готов боксировать в Саудовской Аравии

фото - Промоутер: Геннадий Головкин готов боксировать в Саудовской Аравии
Геннадий Головкин
13 августа 2019, 13:19
Промоутер Том Лёффлер (360/GGG Promotions) утверждает, что казахстанская суперзвезда бокса Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО) готов поддержать «горячий тренд сезона» и провести бой в Саудовской Аравии или в другой стране Ближнего или Среднего Востока.

Промоутер утверждает, что и ранее неоднократно получал предложения на этот счёт: «Геннадий — международная звезда бокса. Уверен, что если предложение будет интересным, то он его рассмотрит. Но необходим правильный оппонент, правильное предложение и раскрутка боя. У меня и ранее были предложения из Саудовской Аравии и других стран. Они привлекают заманчивыми цифрами, но очень часто бывает, что когда вы начинаете разговор о финансовых гарантиях, то возникают проблемы».

В 2019 году в Саудовской Аравии боксировал популярный британский экс-чемпион мира Амир Хан. Здесь же в декабре состоится бой-реванш супертяжей Энди Руиса из Мексики и Энтони Джошуа из Британии.

Рассуждает Лёффлер: «Финансы — не единственная проблема. Ведь бывают также культурные и социальные моменты, которые необходимо учесть в раскрутке события. Сейчас Эдди Херна, промоутера боя Руис-Джошуа 2, часто критикуют за выбор в пользу Саудовской Аравии. Ему напоминают, что в этой стране есть многочисленные факты нарушения прав и свобод человека. Я не знаю, чем прежде всего руководствовался Херн. Но я, как промоутер, сперва предпочитаю взвесить все "за" и "против"».

Выбором места проведения реванша не очень доволен партнёр Херна онлайн-стриминг DAZN. Один из руководителей проекта, пожелавший, видимо, остаться неизвестным, заявил: «Странное решение. Неужели вся ставка на то, что споры вокруг места проведения боя принесут больше выгоды, чем ожидаемый бой в Великобритании?»

«В любом случае, сейчас в боксе есть только одна суперзвезда. Сауль Альварес — это Леброн Джеймс бокса. А Энтони Джошуа — это Кевин Дюрант. Поэтому сейчас нас прежде всего интересует следующий бой Альвареса. Да, Дюрант — это тоже невероятно круто. Но всё же Дюрант — не Леброн. Есть только одна суперзвезда. И это Сауль Альварес», — цитирует собеседника BoxingScene.

Читайте также: Почему Альварес недоволен сотрудничеством с Де Ла Хойей? Всё из-за Головкина?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus