Амир Хан победил Билли Диба

фото - Амир Хан победил Билли Диба
Амир Хан
13 июля 2019, 00:39
King Abdullah Sports City, Джидда, Саудовская Аравия. Боксирующий в профи без малого уже 14 лет британец Амир Хан (34-5, 21 KO) ожидаемо разобрался с противником в лице Билли Диба (45-6, 26 KO) из Австралии, забив того в 4-м раунде.

Фаворит сходу занял центр ринга и демонстрировал, кто сегодня задаёт тон. Диб опасливо перемещался по рингу, а его редкие броски в надежде на «стеклянность» Амира выглядели слишком нервическими.

В середине 2-го раунда Амир за счёт тайминга здорово подловил соперника коротким хуком слева в голову — зряче сработал на опережение, когда Диб начал также бить слева. Лёгкий нокдаун. Британец не стал торопиться с развитием успеха.

В начале 3-го комбинирующий (и доминирующий) Амир вышиб капу у Билли. Диб не тушевался. Хан забывал о джебе, много работая по этажам силовыми. Рваный, нервный для андердога бой.

На первой минуте 4-го раунда экс-чемпион мира из Британии перестал стесняться, включил режим «забивалы» и за несколько секунд замесил некрупного соперника. Падение — и полотенце капитуляции. ТКО 4.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Хан-Диб

Таким образом, британец стал обладателем крайне малозначительного (на фоне его достижений) титула интернационального чемпиона по версии WBC: до него это место было вакантный. 

Ради этого поединка, напомним, экс-чемпион мира Диб поднялся на две весовые категории, причём согласился заменить первоначального соперника Хана — травмированного индийского джорнимена Нираджа Гоята (11-3-2, 2 КО) — всего за две недели до выхода в ринг.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus