Риджис Прогрейс вышел из Суперсерии, подал иск на организаторов турнира

фото - Риджис Прогрейс вышел из Суперсерии, подал иск на организаторов турнира
Риджис Прогрейс и Джош Тейлор
10 августа 2019, 08:02
Чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) американец Риджис Прогрейс (24-0, 20 КО) отказался от участия в финале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS), подал иск против организаторов турнира. 

По данным ESPN, иск подан в федеральный суд США на швейцарскую компанию Comosa AG, которая является организатором турнира. Причина иска — отказ Comosa AG поставить причитающийся Прогрейсу гонорар на эскроу-счёт (счёт условного депонирования). У чемпиона хотят разорвать контракт с организаторами Суперсерии.

Боец и его промоутер Лу Дибелла (DiBella Entertainment) озвучили список претензий к организаторам турнира: постоянно просроченные платежи, задержки с расписанием, недобросовестное поведение, несоблюдение ранее согласованных дедлайнов и невыполненные обещания. 

По данным иска, гонорары Прогрейса в турнире: 1 миллион долларов США (500 тысяч + 500 тысяч за победу) в четвертьфинале, 1,1 миллион (500+600) за полуфинал. Финалисты гарантировали себе по 700 тысяч долларов США, а победителю доставался бонус в размере 1,3 миллиона долларов США.

По условиям договора, Comosa AG уже должна была отложить часть денег Прогрейсу на эскроу-счёт: 500 тысяч до 1 августа, 500 тысяч до 12 августа и 1 миллион до 4 сентября. Первую часть депонирования Comosa AG не выполнила.

Ожидалось, что 5 октября в Глазго (Шотландия) Прогрейс в решающем поединке встретится с местным чемпионом по версии IBF Джошем Тейлором (15-0, 12 КО). 

Читайте также: Броунер анонсировал камбэк в 63,5 кг, угрожает Рамиресу и Прогрейсу

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus