Допинговый скандал Диллиана Уайта: у бойца отобрали титул

фото - Допинговый скандал Диллиана Уайта: у бойца отобрали титул
Диллиан Уайт
31 июля 2019, 08:28
В WBC приняли решение лишить британского супертяжа Дилилана Уайта (26-1, 18 КО) звания «временного» чемпиона организации. Причина — выявленные в допинг-пробе бойца следы стероида метандиенона (дианобол).

Решение не является окончательным, ведь «дело Уайта» в процессе, а результаты пробы Б пока что не обнародованы. Тем временем в WBC инициируют и своё расследование инцидента: организации не очень понятно, почему бой Уайта с колумбийцем Оскаром Ривасом (26-1, 18 КО) состоялся несмотря на то, что информация о положительном результате британца на допинг была обнародована за 3 дня до поединка.

В WBC готовы выслушать позицию Уайта, но пока что приостанавливают его статус «временного» чемпиона и обязательного претендента на полноценный чемпионский титул. 

Уайт ранее отметил, что «разочарован тем, сколько грязи наговорили обо мне за последние дни. Делом занимаются адвокаты, мне сказали не комментировать инцидент, ведь идёт следствие. Мне дали добро на бой с Ривасом. Я дрался честно и честно победил».

В данный момент и промоутер британца Эдди Херн (Matchroom Boxing), и Британский боксёрский совет (ВВВоС), который санкционировал бой несмотря на допинг, отказываются комментировать ситуацию. 

В 2012 году Уайт также попался на применении запрещённых препаратов, получил дисквалификацию сроком на 2 года. За повторное нарушение боксёру грозит отстранение сроком до 4 лет.

Читайте также: Эдди Херн: о допинге Диллиана Уайта, PPV-цифрах Пакьяо–Тёрман, Дэйне Уайте в боксе и реванше Руис–Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus