Президент WBO прокомментировал конфликт с Элом Хэймоном и РВС

фото - Президент WBO прокомментировал конфликт с Элом Хэймоном и РВС
Эл Хэймон
30 июля 2019, 10:39
В ТВ-программах от Premier Boxing Champions (РВС) Эла Хэймона началось тотальное игнорирование чемпионов мира по версии WBO.

В преддверии боя полусредневесов (до 66,7 кг) Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО) и Кита Тёрмана (29-1, 22 КО) в РВС в числе чемпионов не упомянули обладателя титула WBO американца Теренса Кроуфорда (35-0, 26 КО). Несколькими днями позже о титуле по версии WBO позабыли в ходе интервью с бойцом из «пула» Хэймона, объединённым чемпионом-супертяжем Энди Руисом-младшим (33-1, 22 КО). 

Инсайдеру Майку Коппинджеру (The Athletic) сообщили, что в РВС планируют и дальше игнорировать WBO. Причина в том, что (по мнению РВС) WBO занимается исключительно лоббированием интересов двух промоутеров, Боба Арума (Top Rank Promotions) и Фрэнка Уоррена (Queensberry Promotions). Бойцов РВС в рейтинге организации практически нет. 

Президент WBO Франсиско Валкарсель не удержался, поделился мнением о реальной причине «игнора» от РВС: «Это их реальная позиция? Просто если так оно и есть, то этим они разве что подтверждают догадки СМИ и болельщиков о том, что идёт беспрецедентная попытка всячески сорвать объединительный бой между (бойцом Арума) Теренсом Кроуфордом и (чемпионом IBF, бойцом Хэймона) Эрролом Спенсом». 

Практически все топ-бойцы дивизиона сотрудничают с Хэймоном, что вредит Кроуфорду — боец страдает от отсутствия должного уровня оппозиции.

Читайте также: Инсайдер: У Теренса Кроуфорда определились с оппонентом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus