Интервью Абеля Санчеса — о Богачуке, Гассиеве, Джошуа и Руисе

фото - Интервью Абеля Санчеса — о Богачуке, Гассиеве, Джошуа и Руисе
Абель Санчес
27 июля 2019, 18:16

Американский наставник украинского проспекта суперсреднего веса (до 76,2 кг) Сергея Богачука (14-0 ,14 КО) и экс-чемпиона мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) россиянина Мурата Гассиева (26-1, 19 KO) Абель Санчес дал интервью новостному порталу TheRingDigital где дал оценку воскресному поединку Богачука против мексиканца Фернандо Марина (16-3-3, 12 КО), прокомментировал травму Гассиева и высказал мнение об участниках главной сенсации нынешнего года: британскомэкс-чемпионе Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) и мексиканском чемпионе по версиям WBA/WBO/IBF Энди Руисе-младшем (33-1. 22 КО).

— Сергей Богачук сказал, что нынешний лагерь был для него тяжёлым…

— Он на самом деле был таким. Для него это как следующая ступенька. Раннее я немного щадил его, давал 5-6 раундов в спарринге. Теперь же я давал ему 8-9-10 раундов три раза в неделю и качество спарринг-партнёров было для него серьёзным.

— В этот раз Сергей не был уверен в будущей победе нокаутом, почему так?

— Потому что, я думаю, он понимает, что каждый следующий бой будет всё сложнее. У него грозный оппонент, но я думаю, он понял, что нельзя надеяться на одни лишь нокауты. Нам нужны раунды. Ему нужно пройти раунды с качественной оппозицией именно в бою. Мы проходили это в зале, но, когда ты наденешь маленькие перчатки и будешь иметь дело с кем-то, кого ты не знаешь — это совсем другое.


Читайте также: Мурат Гассиев лучше Энди Руиса и Энтони Джошуа — Богачук


— Вы также тренируете Мурата Гассиева. Что случилось? Люди говорят, это тоже плечо, которое он уже травмировал, но проблема не в том месте, где была хирургическая операция.

— Верно. Я и менеджмент почувствовали, что это слишком влажный бой для дебюта в хэвивейте, и мы решили не рисковать всем. Он сейчас проходит обследование в Германии, потому что мы не уверены, что это на самом деле. Но о нём позаботятся, он вернется в США и будет снова готовиться к бою.

— Ваш бывший подопечный Энди Руис-младший победил Энтони Джошуа. Когда вы смотрели поединок, я думаю, вы радовались в душе. Вы ожидали, что Энди будет ронять Джошуа так много раз?

— Не то чтобы Энди мог сильно ударить, это не его конёк. У него исключительно быстрые руки, как для супертяжа. Но в том бою у него был такой взгляд, что его никак нельзя было списывать. Он выглядел так, что Джошуа не смог ничего сделать, сколько бы раундов не прошёл этот бой.

— Очевидно, реванш состоится в ноябре-декабре, у него уже есть пояса, которые он отобрал. За что он теперь будет драться?

— Я думаю — это гордость за то, чего он достиг. Это должно быть для него большой мотивацией, но больше всего, он не захочет лишаться своих поясов. Джошуа должен быть в лучшей форме, также и Энди. Их следующий бой будет совсем другим. Джошуа не нужно быть такой суперзвездой, каким он был ранее. А Энди должен удостовериться, что он полностью готов ко всему, что произойдёт.

— Что может изменить Джошуа?

— Энтони Джошуа — золотой медалист, чемпион мира. Я имею в виду, он дрался с Поветкиным. Посмотрите, что он сделал с Поветкиным. Такого никто не делал с ним. Мы не можем судить об Энтони Джошуа по той ночи. Энди Руис сделал то, что ему было необходимо, а Энтони просто не был там ментально. Вы можете увидеть, что он был не настроен на бой. В последнюю минуту они сменили оппонента, и я уверен, что когда он смотрел на Руиса, он думал, что это не угроза. У Энди Руиса было всего лишь одно поражение, когда он был со мной. Парень может драться. Нельзя недооценивать его. Неважно как он выглядит. Его большое преимущество — это скорость рук. Когда он наносит 3-4 удара, это не один нокаутирующий удар, но они равны по эффекту.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus