Сергей Богачук

Сергей Богачук

Прозвище: El Flaco
Весовая категория: Первый средний вес
Дата рождения: 24.04.1995 (26 лет)
Место рождения: Винница, Украина
Место жительства: Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
Страна: Украина
Боевая стойка: правша
Рост: 183 см
Размах рук: 185 см
Бои (рекорд): 19-1, 19 KO
Профиль на Boxrec: Сергей Богачук
Биография
Сергей «El Flaco» Богачук родился 24 апреля 1995 года в Виннице (Украина). Проживает как в родном городе, так и в американском штате Калифорния, где регулярно тренируется в высокогорном городке Биг-Бэр.

Бойцовское прозвище украинца переводится с испанского как «Худой». Самый известный «El Flaco» в истории бокса — легенда Алексис Аргуэйо. Правда, у никарагуанца было дополнение: «El Flaco Explosivo».

Правша Богачук на 2021 год выступает в первом среднем весе (до 69,9 кг), имеет идеальный послужной список без поражений, а все победы добыты досрочно.

Сергей Богачук: первые шаги в спорте

Сергей Богачук начал заниматься этим контактным видом спорта по той же причине, что и многие дети/подростки: чтобы уметь дать сдачи обидчикам в школе или на улице. Однако поначалу была проблема: семья будущего топ-проспекта жила небогато, а на секцию нужны были деньги: практически везде было платно.

Когда в школу к ним пришёл тренер, который набирал группу, Богачука подкупило слово «бесплатно». Надел перчатки Сергей довольно поздно — в 15 лет. После года тренировок он перешёл к Николаю Маньковскому, с которым и провёл всю любительскую карьеру. Звёзд с неба не хватал, можно сказать, был середняком. Досрочно не проигрывал.

Сергей Богачук: достижения в аматорах

— чемпион Украины среди молодежи;
— двукратный чемпион Украины до 22 лет;
— серебряный призёр чемпионата Украины среди взрослых;
— мастер спорта международного класса.

Затем перешёл в «полупрофи» WSB (Всемирная серия бокса), где провёл четыре поединка. В начале 2016 года Богачук одолел решением судей (49-46, 47-48, 48-47) чемпиона мира и олимпийского чемпиона Рониэля Сотолонго, что привлекло к нему внимание агентов из профессионального бокса.

Сергей Богачук: карьера в профессиональном боксе

Украинец начал в путь в профи в феврале 2017 года. Провёл в США все бои, кроме двух (в России и в Мексике). Несмотря на классический стиль слаггера-панчера, в нокдауне ещё не бывал, хотя скорость и защита у Богачука не лучшие.

Первый более-менее вменяемый соперник у Сергея появился в марте 2019-го: был перебит за три раунда середняк нижнего эшелона Клеотис Пендарвис. Вслед за ним панчер управился  за пять раундов с бывшим претендентом Фредди Эрнандесом. В конце того же года Богачук вынес в 4-м раунде нокаутёра Тайрона Брансона.

Serhii Bohachuk

Поначалу Сергей занимался у известного по работе с Геннадием Головкиным коуча Абеля Санчеса, но диктаторский стиль последнего и другие причины сподвигли его перейти под начало Мэнни Роблеса, с которым Богачук остаётся по сей день.

Сергей Богачук - последний бой

В последний раз украинец боксировал 25 сентября 2020 года против некоего Алехандро Давилы по прозвищу «Pajaro» (это слово, помимо прямого перевода «Птица», имеет в латиноамериканских странах и ругательных смысл). Сергей с мексиканцем устроили махач: кулаки и голова оказались крепче у бойца из Винницы — отказ угла противника после пяти раундов.

Сергей Богачук - следующий бой

В конце 2020 года винничанин подхватил коронавирус, несколько дней провалялся с ломотой в теле, но в итоге победил COVID-19 без видимых осложнений. Из-за болезни был отложен запланированный на 3 декабря бой против экс-претендента из США Брэндона Адамса (21-3, 13 КО), который летом 2019 года по очкам проиграл чемпиону WBC в среднем весе Джермаллу Чарло.

Новая дата боя Богачука против 31-летнего калифорнийца «Cannon» Адамса — 4 марта. Он состоится на арене Municipal Boxing Gym Felix Pagan Pintor в Гуайнабо (Пуэрто-Рико), и на кону будет региональный титул Богачука — WBC Continental Americas. 

Обновлено: 01.03.2021

Читайте также: Мнение vRINGe: перспективы украинского проспекта Богачука

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

Эксклюзив
  • 6 Марта 2021, 06:06 Репортаж
    Брэндон Адамс
    Сергей Богачук
    4 Марта 2021, Гуайнабо, Пуэрто-Рико
    Брэндон Адамс
    (22-3, 14 KO)
    TKO
    8
    Сергей Богачук
    (18-0, 18 KO)
    Бой за титул чемпиона Континентальной Америки по версии WBC в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)
Показать все публикации по Сергей Богачук в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Сергей Богачук
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus