Тедди Атлас обрушился с критикой на WBC и Де Ла Хойю из-за нового титула WBC

фото - Тедди Атлас обрушился с критикой на WBC и Де Ла Хойю из-за нового титула WBC
Тедди Атлас
23 июля 2019, 17:17

Американский тренер, известный правдоруб и член Зала славы бокса в категории «спортивный обозреватель» Тедди Атлас в подкасте The FIGHT with Teddy Atlas обрушился с критикой на Всемирный боксёрский совет (WBC) и промоутера Оскара Де Ла Хойю по поводу создания нового титула — «франчайзингового» чемпиона, который уже присвоили главной мексиканской звезде бокса Канело Альваресу.

Вашему вниманию — перевод данного монолога от vRINGe.com.

«Это нерегулируемый спорт. Это пародия. По правде говоря, это даже не такое мощное слово, подходящее под то, что они делают с этим спортом. Иногда этот спорт становится не таким важным, каким должен быть. Они двигают его к бесполезности своими действиями. Готовы услышать моё мнение? Эти организации коррумпированны. И не говорите мне, что это слишком сильное слово. Потому что это так и есть. Это уже задокументировано. Зайдите в Google. Это задокументировано. Некоторые руководители были записаны на пленку, когда они продавали рейтинги. Продавали рейтинги!»

«Проблема в том, что ФБР и люди, которые это расследовали, не преследовали их так, как других. Никто достаточно не обеспокоился этим. Это проблема. Вы поймите, почему. Я не буду об этом говорить, но никто достаточно не обеспокоился этим. Вы видите, как сенаторы и конгрессмены вмешиваются, когда что-то идёт не так в бейсболе. Почему они не вмешиваются в этот спорт? Этот спорт старее других. Почему они не вмешиваются? Когда я отвечу на ваш вопрос… Я не знаю, упадут ли со стула люди, которые меня услышат, но вот мой ответ. Почему они принимают такие решения? Потому что промоутер — их партнёр. А он не должен быть таковым. Люди, зарабатывающие деньги в индустрии, не должны быть их партнёрами. Они не должны быть близки к людям, управляющими индустрией. Это очевидно. Но не в этом спорте».


Читайте также: Промоутер Ковалёва подтверждает: в планах — сделать бой с Альваресом в декабре


«Кое-кто принял решение сделать парня "франчайзинговым" чемпионом, сделал таковым Канело, который, без сомнения, самый большой генератор денег в этом спорте. Это самый важный парень в нашем спорте. Но есть такие же люди в NBA. Майкл Джордан, Леброн Джеймс, Коби Брайант. Разве это не та же ситуация? Они все генераторы денег. В футболе вы тоже можете назвать такие имена. Я понимаю, о чём я говорю. Когда-то фирма Nike была партнёром Майкла Джордана. Они дали ему свою часть в компании, потому что он был настолько важным. Он был самым важным парнем в NBA. Отлично, в чём разница? Nike не создает правила для NBA. Их бизнес продаёт обувь для людей, которые играют в NBA, но они не создают правила в NBA».

«WBC и прочие организации создают правила, что могут стать партнёрами с кем-то. Партнёрами в бизнесе, в котором они работают. Потому что нет сомнений, можно быть честным по этому поводу, они — партнеры с Канело. Нет возможности объяснить это по-другому. Разве что натянуть на глаза шапку и не видеть окружающего мира! Нет другого способа!»

«Я скажу вам больше. Этот парень, Де Ла Хойя, Golden Boy, который владеет Канело, он защищает своего “Золотого гуся”. Защищает “Золотого гуся” WBC. Что ты имеешь в виду, Тэдди? Эл Хэймон — это ещё один конкурент, ещё один влиятельный функционер, большой промоутер. У него братья Чарло. У него есть Жермалл Чарло в этом же дивизионе. Да, к сожалению, это причина, почему они заседают в своей коррупционной комнате. Golden Boy и WBC не хотят, чтобы Чарло стал обязательным претендентом. “Золотому гусю” придётся подраться с парнем, с которым они не хотят драться. Они хотят быть защищены от этого! Они хотят отделиться от этого! Они хотят стать больше, чем это! Они хотят драться в боях, которые принесут много денег. Они не хотят рисковых боёв против таких парней. Они хотят защиты! Они знают, что Хэймон — умный промоутер и продвинет Чарло к позиции обязательного претендента. Так что они сделали? Мы позаботимся о тебе, партнёр! Мы сделаем Чарло чемпионом, сделаем Хэймона счастливым, и мы сделаем Канело... как название этой дурацкой вещи? Мы сделаем Канело "франчайзинговым" чемпионом! Мы надуем пузырь вокруг тебя! Теперь ты "франчайзинговый" чемпион, тебе не нужно драться с обязательными претендентами! Тебе не нужно драться в этих боях! Ты лучше всех остальных! Ты защищен от этого! Вот, в чём причина!»

«Они защищают своего “Золотого гуся”. Ему не нужно драться в обязательных защитах, которые могут принести ему проблемы. Проблемы в бизнес-плане. Препятствия, выбоины на дороге. Им не нужны выбоины, они больше, чем это. Они создали защитный пузырь и нацепили на него франчайзинговую бирку. Это как будто ты играешь в шашки, ставишь две шашки одну на другую — и получается супершашка, которая может делать двойные прыжки по всему полю. Как это назвать? Это супершашка, шашка на стероидах. Они делают то, что хотят. Они не хотят драться с другими бойцами — это защита. Вы считаете это не так?! Это защита денег. Вот, из-за чего это всё. Всё просто. Это невероятно. То, что происходит в этом спорте — невероятно».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus