Фредди Роуч: У Тёрмана есть проблема, о которой он молчит

фото - Фредди Роуч: У Тёрмана есть проблема, о которой он молчит
Фрэдди Роуч
13 июля 2019, 22:51

Фредди Роуч, американский тренер легендарного экс-чемпиона мира в восьми категориях и действующего обладателя титула WBA Regular в полусреднем весе (до 66,7 кг) филиппинца Мэнни Пакьяо (61-7-2, 39 KO), дал интервью новостному порталу Fight Hub после проведения открытой тренировки, приуроченной к поединку с «суперчемпионом» WBA американцем Китом Тёрманом (29-0, 22 KO), который состоится 20 июля.

Наставник поведал, почему в оппоненты был выбран именно Тёрман, рассказал о его негласной проблеме и определил примерное количество поединков Пакьяо, оставшихся до конца профессиональной боксёрской карьеры. Вашему вниманию — перевод данной беседы от vRINGe.com.

— Мне любопытно узнать, почему вы выбрали Кита Тёрмана в оппоненты? У вас было много других возможностей.

— Мы знали, что он достаточно хороший панчер, но не самый лучший в мире. И он не самый лучший боксёр мира. У нас очень хороший план на бой. Я думаю, это очень хороший бой для моего парня. Говорили о Майки Гарсии, но Тёрман был логичным выбором. Я считаю, у нас будет отличный бой.

— Фаны говорят, что он не так хорош, как был 2-3 года назад. Вы согласны с этим мнением?

— Если вы посмотрите его записи, то увидите разницу в последних трёх боях. Я думаю, он немного пошел на спад. В крайнем бою он отправил в нокдаун своего оппонента, но в седьмом раунде сам чуть не был нокаутирован. Но он вернулся и победил.

— Что в его действиях было не так по сравнению с двумя-тремя годами ранее?

— У него был очень сильный удар с правой. Сейчас его лучший удар — это левый хук. Я думаю, у него была серьёзная травма. Если вы посмотрите крайний бой, то увидите, что она всё ещё его беспокоит.


Читайте также: Интервью Мэнни Пакьяо: о Тёрмане, мотивации, возрасте и реванше с Мэйуэзером


— Вы считаете, главный показатель его спада в том, что он не используют часто правую руку?

— Да. В последнее время он редко использует её, совсем не так, как это было ранее. Раньше он был намного эффективнее.

— Что вы думаете о скорости и тайминге Тёрмана?

— Он умеет двигаться, но я не скажу, что он быстрый. Мэнни в десять раз быстрее. По моему мнению, это будет серьёзный фактор в этом бою. Думаю, в этом бою он будет убегать, как он делал в крайнем поединке. Он убегал, пытался контратаковать, но он не такой хороший контрпанчер

— Вы знаете, что Тёрман может использовать свои габариты, может боксировать в стиле Джеффа Хорна, чтобы заставить Пакьяо его уважать.

— Если он захочет быть таким, как Хорн… Хорн нарушал правила, нанёс множество ударов головой. Его бы дисквалифицировали в любой стране мира, но он был в своей родной стране. Он дрался с Мэнни очень грязно. Это был не боксёрский поединок. Мы поехали за рубеж и поплатились за это. Кто лучший парень, которого побил Тёрман?

— Он дрался с Портером, Гарсией

— Если вы считаете, что Портер — это лучший парень, с кем он встречался, и я должен беспокоиться о том, что он побил нашего постоянного спарринг-партнёра? Бросьте.

— Рассматривая этот поединок, вы ожидаете быструю остановку?

— Я действительно надеюсь на остановку. У нас они бывают нечасто, я знаю это, но если Мэнни дерётся в правильном бою, то именно это я от него ожидаю. Мы идём на этот бой, вообще не надеясь на нокаут. Мы идём на бой, чтобы выиграть каждый раунд.

— Как долго вы хотите, чтобы Мэнни продолжал выступления? Я понимаю, что в какой-то степени Пакьяо уникален, но в определённый момент время настигнет его.

— У нас есть уговор, как только я увижу, что он ухудшается, стареет, я скажу ему уходить на пенсию. И он уйдёт. Но пока всё хорошо. Он очень быстр, он всё ещё по-настоящему хороший боец. Я знаю, ему 40 лет, но 40 — это всего лишь цифра. Многим бойцам за 40 сейчас и бокс сейчас немного изменился. Сейчас мы спаррингуем три раза в неделю вместо шести. Раньше мы дрались 10 раз в год, сейчас — два раза в год. Сейчас у нас другой спорт.

— Пока он будет находиться в такой форме, вы не возражаете против его поединков в течение двух-трёх лет?

— Три года — это слишком много. Если это три поединка, я скажу: «Да».

— Три поединка помимо предстоящего?

— Да. Точно.

— Я знаю, фаны хотят увидеть победителя этого боя в поединке против победителя боя Спенс – Портер. Вы ожидаете такой поединок в конце этого года или в начале следующего?

— Когда мы говорили с Мэнни, мы решили, что мы здесь находимся не для того, чтобы заработать денег, проводя поединки с малоизвестными бойцами. Мы здесь, чтобы быть лучшими. Вот почему мы дерёмся. После этого боя мы хотим подраться с лучшим возможным бойцом. Если вернётся Флойд Мэйуэзер, мы хотим подраться с ним, если Спенс бьёт Портера, это точно будет наш следующий бой. Или это может быть Кроуфорд. В этом дивизионе много парней.

Читайте также: Фредди Роуч опять за своё: надеется на реванш Пакьяо и Мэйуэзера

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus