Боб Арум о боях Ковалёв–Ярд, Фьюри–Миллер и Кроуфорд–Спенс

фото - Боб Арум о боях Ковалёв–Ярд, Фьюри–Миллер и Кроуфорд–Спенс
Боб Арум
8 июля 2019, 22:21

Известный американский промоутер Боб Арум, пребывая в столице Казахстана, дал ещё одно интервью новостному порталу IFL TV, где вновь прокомментировал организацию поединка за титул WBO в полутяжёлом весе (до 90,7 кг) между чемпионом из России Сергеем Ковалёвым (33-3-1, 28 KO) и обязательным претендентом из Британии Энтони Ярдом (18-0, 17 КО).

Помимо этого, в беседе 87-летний функционер прокомментировал слухи о поединке экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе британца Тайсона Фьюри (28-0-1, 20 КО) с небитым американским проспектом Джарреллом Миллером (23-0-1, 20 КО), а также поведал об организации объединительного боя между чемпионом WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) американцем Тренсом Кроуфордом (35-0, 26 КО) и его соотечественником, чемпионом IBF Эрролом Спенсом (25-0, 21 КО).

— Конец августа не за горами. Почему поединок Ковалев – Ярд ещё не анонсирован?

— Я думаю, это вопрос к Кэти Дуве и Фрэнку Уоррену. Я удивлён, почему они его ещё не анонсировали. Эгис Климас скоро прилетит в Казахстан. У него есть самые последние новости.

— Насколько вам известно, обе стороны подписали контракт?

— Насколько я знаю, да.

— Ходят слухи о поединке Тайсона Фьюри с Джарреллом Миллером. Есть ли здесь доля правды?

— Миллер всё ещё отстранён (за допинг). На самом деле это не отстранение. Его лицензию аннулировали из-за положительного допинг-тестирования. Я не знаю, насколько долго это продлится. Пока Миллер не может боксировать из-за аннулированной лицензии. Я думаю, глупо говорить о нём, как об оппоненте для Тайсона Фьюри или для кого-либо другого. Если бы он был свободен для выбора, это был бы очень хороший и интересный бой, но я думаю, преждевременно об этом говорить.


Читайте также: Фьюри назвал даты двух следующих боёв — и имена соперников


— Вы говорили о каких-то разработках насчёт следующего боя Тайсона Фьюри…

— Мне нужно поговорить об этом с самим Тайсоном. У нас должен быть анонс где-то через неделю или около того.

— Где пройдёт следующий поединок Фьюри?

— Он точно будет драться в США. Первоначальным планом было подраться в Нью-Йорке. Если будет соответствующий оппонент, мы можем провести бой в Лос-Анджелесе или Лас-Вегасе, но прямо сейчас мы рассматриваем Нью-Йорк и арену Мэдисон-сквер-гарден.

— Поединок всё ещё рассматривается в сентябре?

— Он может пройти и в октябре.

— Может ли в конце текущего года состояться поединок Кроуфорд – Спенс?

— Я действительно верю, что он будет зависеть от организации поединка Спенс – Портер. Если этот бой не состоится, то поединок с Кроуфордом будет очень значимым боем. Если он всё же состоится, то Кроуфорд будет драться с лучшим возможным бойцом где-то в ноябре. А потом, будем надеяться, мы будем рассматривать следующий год для организации боя со Спенсом. Поединок со Спенсом — это самый крупный бой в полусреднем весе, который только может быть организован. Почему он настолько солидный? Потому что есть люди с обоих сторон, у которых есть строгое убеждение в том, кто станет победителем в этом бою. А когда есть поединки с большими ставками, бокс всегда процветает.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus