Промоутер Усика — о «раскладах» и «сценариях»: Такам сейчас не в приоритете

фото - Промоутер Усика — о «раскладах» и «сценариях»: Такам сейчас не в приоритете
Александр Усик
25 июня 2019, 08:11
Решение Всемирной боксёрской организации (WBO) назначить украинца Александра Усика (16-0, 12 КО) обязательным претендентом на титул в хэвивейте, спровоцировало корректировку планов, сообщает промоутер бойца Александр Красюк (K2 Promotions Ukraine).

Экс-абсолютный чемпион в крузервейте Усик ранее провёл пять кряду защит титула WBO. По регламенту организации, украинец сперва был переведён в «суперчемпионы», а теперь получил незамедлительное право оспорить титул в новом дивизионе — в хэвивейте. 

Красюк в интервью Трибуне сообщил, что ранее заявленный камерунец Карлос Такам (36-5-1, 28 КО), скорее всего, не станет соперником Усика в дебютном поединке в хэвивейте: «Вчера пришла новость, которую мы ожидали. Делаем расклады и возможные сценарии. Такам среди вариантов, но сейчас он не в приоритете. На самом деле, мы пока не определились с окончательной датой. Планируем бой на сентябрь. Но ни времени, ни места, ни соперника пока подтвердить не могу».

Красюк не считает такое развитие ситуации поспешным: «Что значит "быстро"? Пророчили же, что и чемпионом мира, и абсолютным чемпионом он быстро станет. Если человек может это сделать, то можно определить, когда — уже вовремя. Когда Господь даёт такой шанс — это и есть вовремя».

Промоутер также прокомментировал заявление Усика о том, что ему неинтересен бой с российским ветераном Александром Поветкиным (34-2, 24 КО): «Александр, как и любой другой боксёр, — источник принятия решений, главный стержень принятия решений. Менеджер или промоутер всего лишь предлагает боксёру, а окончательное решение принимает боксёр. Ему выходить в ринг и делать свою роботу. Мы прислушиваемся к мыслям Александра. Он сказал, что ему было бы некомфортно боксировать из-за причин, которые он огласил. Мы работаем, принимая во внимание его мысли».

Читайте также: Виталий Кличко — о бое Усика на «Олимпийском» и поединке Ломаченко–Беринчик

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus