Планы Хуана Франсиско Эстрады: Трилогия, реванш или объединительный бой

фото - Планы Хуана Франсиско Эстрады: Трилогия, реванш или объединительный бой
Хуан Франсиско Эстрада против Срисакета Сор Рунгвисаи
10 мая 2019, 08:41
Чемпион мира по версии WBC во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) мексиканец Хуан Франсиско Эстрада (39-3, 26 КО) готов провести и третий бой с предыдущим чемпионом Срисакетом Сор Рунгвисаи (47-5-1, 41 КО) из Таиланда. 

Бойцы встречались дважды. В феврале 2018 года Рунгвисаи победил решением большинства судей. В апреле 2019 года Эстрада взял реванш — победил единогласно, но также в конкурентном противостоянии.

Победой над Рунгвисаи в реванше Эстрада «закрыл» второе из трёх поражений в карьере (первое было против соотечественника Хуана Карлоса Санчеса-мл.). Осталось взять реванш у экс-лидера «паунда» никарагуанца Романа Гонсалеса (47-2, 39 КО). А ещё Эстрада хотел бы провести объединительные поединки и уже задумался о покорении следующего дивизиона. 

«Прежде всего я хотел бы сейчас провести объединительный бой, — сообщил чемпион. — Встретиться в очной схватке с другим чемпионом. Например, с (чемпионом IBF) Джервином Анкахасом. Больше всего хочу провести бой именно с ним. Но если всё же придётся драться с другим чемпионом, то я готов. Реванш с Гонсалесом или третий бой с Рунгвисаи? Без проблем. Посмотрим, что скажет моя команда. Нам предстоит хорошо планировать следующие бои, ведь вскоре нас ожидает переход в легчайший дивизион».

Эстрада — чемпион мира в двух двесовых категориях (до 50,8 и до 52,2 кг). Попытка покорить первый наилегчайший вес (до 49 кг) завершилась поражением Гонсалесу в ноябре 2012 года. 

Читайте также: Гонорар Варгаса выше, чем у Рунгвисаи, Эстрады, Романа и Дохейни: цифры

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus