Американский топ-проспект может перехватить титул WBC у Ломаченко

фото - Американский топ-проспект может перехватить титул WBC у Ломаченко
Девин Хэйни
29 апреля 2019, 07:42
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) подписал контракт с талантливым американским легковесом Девином Хэйни (21-0, 13 КО). Уже совсем скоро тот может оспорить вакантный титул по версии WBC, утверждает глава Matchroom Boxing. 

«Подписать этого парня хотели абсолютно все: все телеплатформы, все промоутеры, все менеджеры, — утверждает Херн. — И я не скрываю, очень рад, что у нас с парнем одинаковые взгляды. Он — боец новой волны. Ему нравится идея стримминговой платформы, он понимает её, он видит, что за этим будущее, он сразу же оценил, что для бизнеса его лучший вариант — выступать на DAZN. Я считаю, что это огромная победа для нас всех. И сейчас мы будем работать над тем, чтобы побыстрее сделать парня суперзвездой».

Ранее американец Майки Гарсиа (39-1, 30 КО) отказался от титула по версии WBC. На вакантный пояс претендует обязательный претендент британец Люк Кэмпбелл (20-2, 16 КО), также подопечный Херна. Хэйни занимает 3-ю строчку в рейтинге WBC, после Кэмпбелла и россиянина Заура Абдуллаева (11-0, 7 КО), обладателя титула WBC Silver.

«Вы же знаете правила: WBC заказывает бой за вакантный титул между обязательным претендентом и бойцом, который занимает в рейтинге организации самое высокое место и является доступным для проведения боя. То есть Кэмпбелл должен бы сразиться с Абдуллаевым, но здесь есть один важный момент. Из-за Рамадана россиянин не сможет выйти в ринг до сентября. Поэтому, похоже, что за вакантный титул Кэмпбелл сразится с Хэйни», — размышляет промоутер.

Также на титул по версии WBC претендует украинец Василий Ломаченко (13-1, 10 КО), обладатель титулов по версиям WBA Super и WBO. Комментирует Херн: «Да, есть разговоры о Ломаченко. Не думаю, что WBC стоит идти на это, заказывать бой между Ломаченко и Кэмпбеллом. Они должны действовать по правилам, заказать бой между двумя бойцами с наивысшим рейтингом, а это Кэмпбелл и Хэйни».

Читайте также: Я подерусь за титул WBC, а потом встречусь с Ломаченко — Девин Хэйни

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus