Хрюнов и Андреев подождут, у Ломаченко нет обязательного претендента — WBO

фото - Хрюнов и Андреев подождут, у Ломаченко нет обязательного претендента — WBO
Василий Ломаченко и титул по версии WBO
19 апреля 2019, 08:15
Президент Всемирной боксёрской организации (WBO) Франсиско Валкарсель заявил, что у чемпиона в лёгком весе (до 61,2 кг) украинца Василия Ломаченко (13-1, 10 КО) нет обязательного претендента. 

Ранее одиозный Владимир Хрюнов, который является то ли бывшим, то ли действующим промоутером, заявил в интервью Р-Спорту, что «хватит Василию заниматься фантазией», пора дать бой обязательному претенденту из России Роману Андрееву (22-0, 16 КО) или же добровольно уступить титул. 

Корреспондент ресурса связался с президентом WBO Валкарселем, чтобы тот прояснил ситуацию. Ответ функционера: «У Ломаченко пока нет обязательного претендента, у него есть 18 месяцев с момента боя с Хосе Педрасой для того, чтобы провести обязательную защиту титула».

Андреев был назначен обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO в июле 2018 года, но свой шанс не использовал — взял самоотвод, предположительно по причине проблем со здоровьем. С действующим (на тот момент) чемпионом Раймундо Бельтраном из Мексики сразился пуэрториканец Хосе Педраса и сумел одержать победу.

В декабре 2018 года Педраса провёл объединительный бой с чемпионом WBA Super Ломаченко, проиграл единогласным решением судей. Исходя из слов Валкарселя, у боксёра из Украины есть свобода действий, может сконцентрироваться на своей главной цели — завоевании всех 4 титулов дивизиона.

Читайте также: Ломаченко–Кэмпбелл за титул WBC? Мы на это не пойдём — Эдди Херн

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus