Ломаченко–Кэмпбелл за титул WBC? Мы на это не пойдём — Эдди Херн

фото - Ломаченко–Кэмпбелл за титул WBC? Мы на это не пойдём — Эдди Херн
Эдди Херн
18 апреля 2019, 18:15

Промоутер британского экс-претендента на титул чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) Люка Кэмпбелла (20-2, 16 КО) Эдди Херн (Matchroom Boxing) прокомментировал для новостного портала IFL TV желание промоутера украинского обладателя титулов WBA/WBO Василия Ломаченко (13-1, 10 КО) Боба Арума организовать между их подопечными объединительный бой за вакантный титул WBC.

Напомним, что ещё один подопечный Эдди Херна, экс-чемпион из Британии Энтони Кролла (34-7-3, 13 КО), в минувшую пятницу проиграл нокаутом в четвёртом раунде Василию Ломаченко, а промоутер украинца после боя заявил, что видит Люка Кэмпбелла в числе трёх возможных оппонентов на сентябрьский бой Василия.

— О чём вы подумали, когда случилось фиаско Энтони Кроллы?

— Я подумал, что это была плохая концовка боя. Был хороший рефери, но он посчитал, что канаты удержали Энтони. Но он всего лишь их использовал. Джо Галлахер задавался вопросом, остановить ли бой после третьего раунда. Я считаю, что он правильно сделал, что не остановил, потому что Энтони не был реально потрясён, он был деклассирован, но не был потрясён. Все эти эксперты после боя обсуждали, почему этот бой вообще случился. Для всех людей, которые не понимают — он был обязательный претендент. Это не то, чтобы Боб Арум позвонил мне и сказал, что ему нужен оппонент для Ломаченко. Упоминали, что Кролла не выигрывал британский титул. Он дрался за титул чемпиона мира, он победил, он защитил его, он прошёл 24 раунда с Хорхе Линаресом в объединительном бою. Я считаю, это очень неуважительно к Кролле. Да, он не был достаточно хорош, но это спорт. Карьера Энтони подходит концу. Принял бы он этот бой или нет, он скоро завершит карьеру.

Посмотрите на ситуацию с Люком Кэмпбеллом. Он должен драться за титул WBC. На этой неделе он должен быть утверждён для боя с Майки Гарсией, но тот, очевидно, оставит титул вакантным. Боб Арум желает свести Кэмпбелла с Ломаченко за вакантный титул WBC. Чтобы бы вы сделали, приняли бой или подрались бы за вакантный титул, а потом сошлись бы в объединительном бою с Ломаченко? Приняли бы двойной гонорар сейчас или, взяв вакантный титул, подрались бы за четырёхкратный гонорар в бою за звание абсолютного чемпиона? В его ситуации, когда ему осталось около 10 поединков в спорте, он должен драться за вакантный титул. Если Ломаченко побьёт Комми, то будет бой за абсолютного чемпиона. Это огромный поединок.

Читайте также: Хрюнов обратился к Ломаченко: Либо оставь пояс, либо дерись с Андреевым

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus