В WBO разыграют «временного» чемпиона, пока основной занят в Суперсерии

фото - В WBO разыграют «временного» чемпиона, пока основной занят в Суперсерии
Франсиско Валкарсель
17 апреля 2019, 11:50
20 апреля в Карсоне (штат Калифорния, США) в андеркарде битвы американских полусредневесов Дэнни Гарсиа (34-2, 20 КО) - Адриан Гранадос (20-6-2, 14 КО) состоится поединок за «временный» титул чемпиона мира по версии WBO в легчайшем весе (до 53,5 кг).

Судя по всему, бой получится отменным, ведь в очной схватке сойдутся два ярких нокаутёра, №1 в рейтинге организации молодой мексиканец Рикардо Эспиноса (23-2, 20 КО) и №6 по версии WBO экс-чемпион мира Джон Риэль Касимеро (26-4, 17 КО) из Филиппин.

Официальная позиция WBO: бой санкционирован титульным по причине «низкой активности» чемпиона Золани Тете (28-3, 21 КО) из ЮАР. Тому, напомним, 27 апреля в Лафайетт (штат Луизиана, США) предстоит полуфинальный бой Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) со звёздным филиппинским обладателем титула WBA Super Нонито Донэйром (39-5, 25 КО). 

Эспиноса — обязательный претендент на титул Тете. В организации не скрывают, что очень довольны высокой активностью бойца — провёл 6 поединков в 2018 году. 

«Тете завоевал титул в апреле 2017 года, — гласит заявление организации. — С тех пор он провёл всего три защиты. Мы предоставляем нашим чемпионам возможность участвовать в тех мероприятиях, которые они считают самыми важными для своей карьеры (намёк на Суперсерию), но мы также всегда будем защищать интересы обязательных претендентов».

Читайте также: Суперсерия: Золани Тете собирается одолеть Донэйра и спасти бокс в ЮАР

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus