Мунгуйя может оставить титул вакантным и продолжить карьеру в среднем весе

фото - Мунгуйя может оставить титул вакантным и продолжить карьеру в среднем весе
Хайме Мунгуйя
15 апреля 2019, 08:32
22-летний чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) мексиканец Хайме Мунгуйя (33-0, 26 КО) защитил титул в 4-й раз — в домашних стенах (Монтеррей, Мексика) одержал весьма спорную победу над безвестным австралийцем Деннисом Хоганом (28-2-1, 7 КО). 

Мунгуйя разочаровал перформансом. Чемпиону никак не удавалось найти противодействие юркому оппоненту — преследовал по пятам Хогана все 12 раундов, продемонстрировал неумение резать углы ринга. Сам фактурный Мунгуйя неудовлетворительное выступление связывает с тем фактом, что ему становится всё труднее делать лимит веса.

«Я впервые ощутил горечь разочарования после боя, — рассказывает спортсмен. — Но это не единственная проблема. Думаю, я очень сильно измотался в попытках сделать вес. Это сильно повлияло на моё выступление. И я вполне допускаю, что больше в этой весовой категории боксировать не буду. Это не окончательное решение. Сперва мне предстоит провести встречу с промоутером. Мы вместе примем наилучшее решение».

Мексиканец оказался парнем честным. Он и сам не чувствует, что победил Хогана: «Честно признаюсь, что перед финальным раундом я подумал о том, что судьи выставят ничью. Поэтому взвинтил темп и плотность боя, оставил в ринге все силы. Я сделал всё ради победы, но было очень тяжело. Хотел посвятить эту победу соотечественникам. В любом случае нужно продолжать расти и прогрессировать».

Смотрите также: Статистика ударов и судейская карта в поединке Хайме Мунгуйи и Денниса Хогана

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus