Ломаченко — о противостоянии с Кроллой: У меня просто не было выбора…

фото - Ломаченко — о противостоянии с Кроллой: У меня просто не было выбора…
Василий Ломаченко
11 апреля 2019, 10:20
12 апреля в Лос-Анджелесе (США) на арене Staples Center чемпиону мира по версиям WBA Super и WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинцу Василию Ломаченко (12-1, 9 КО) предстоит провести бой с обязательным претендентом британцем Энтони Кроллой (34-6-3, 13 КО). 

В преддверии боя чемпион пообщался с корреспондентом LA Times, объяснил выбор оппонента: «Кролла — обязательный претендент. У меня не было выбора. Мне необходимо драться с ним, чтобы сохранить титул по версии WBA, а уже затем двигаться к покорению поставленных целей».

Ломаченко — чемпион Европы, двукратный победитель ОИ и чемпионатов мира среди любителей. Украинец утверждает, что он уже полностью адаптировался в профессиональном боксе: «Теперь у меня намного больше опыта. Я вырос, достиг уровня магистра в профессиональном боксе. Теперь это уже другой "Лома", сильнее, чем был прежде».

Украинец не скрывает, что его цель — войти в историю профессионального бокса: «Для меня это очень важно. Люди ценят и уважают историю. Поэтому я и хочу стать частью этой истории. У меня два олимпийских золота. А теперь я хочу вписать своё имя также и в историю профессионального бокса. Для этого мне нужен хороший, звёздный, именитый оппонент. Я жду, когда такой появится».

Подходящим оппонентом стал бы американец Майки Гарсиа (39-0, 30 КО), чемпион мира по версии WBC в этой же весовой категории. Но после того, как он предпринял неудачную вылазку в полусредний вес (до 66,7 кг), проиграв чемпиону-соотечественнику Эрролу Спенсу (25-0, 21 КО), Ломаченко не уверен, что Гарсиа сможет вновь сделать лимит веса до 61,2 кг.

«Я не думаю, что Майки сможет вновь сделать лимит лёгкого веса, — размышляет Ломаченко. — Я хочу с ним драться, но не в лимите первого полусреднего веса (до 63,5 кг). Это для меня слишком много. Даже здесь, в лёгком весе, все оппоненты включая Кроллу больше меня, выше, превосходят в размахе рук. Чего я хочу? Драться с именитыми бойцами. Хочу настоящих вызовов. Я готов драться с кем угодно. Но чтобы это был топ-боец».

Поддакивает промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions): «Единственное, что я могу сделать — организовать ему поединок с лучшим из доступных оппонентов. Ломаченко навсегда останется в истории лучшим боксёром среди любителей. А также тем парнем, который сразу же в профессионалах принялся драться с топами, дрался со всеми, никого не избегал. Однозначно, он попадёт в Международный зал боксёрской славы как один из величайших технарей, которых когда-либо видел мир. Это и есть его наследие. А всё остальное — это просто шум».

Читайте также: Интервью Энтони Кроллы: Лучше упаду на первой минуте, чем сдамся Ломаченко 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus