Арум — о том, на каких условиях возможен бой между Гарсией и Ломаченко

фото - Арум — о том, на каких условиях возможен бой между Гарсией и Ломаченко
Боб Арум и Василий Ломаченко
10 апреля 2019, 09:54
Чемпион мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Майки Гарсиа (39-1, 30 КО) больше не сможет диктовать условия объединительного боя с чемпионом по версиям WBA Super/WBO украинцем Василием Ломаченко (12-1, 9 КО), считает промоутер последнего Боб Арум (Top Rank Promotions).

Ветеран уверен, что Гарсиа допустил фатальную ошибку, согласившись на бой в пределах полусреднего веса (до 66,7 кг) с чемпионом IBF соотечественником Эрролом Спенсом (25-0, 21 КО). По словам Арума, Гарсиа серьёзно потерял в рыночной стоимости, проиграв здоровяку «в одну калитку».

«Майки Гарсиа по-прежнему боец элитного уровня, — считает Арум. — Но он здорово потерял в рыночной стоимости, согласившись на бой с Эролом Спенсом. Мы всё ещё заинтересованы в поединке между Ломаченко и Гарсией. Но только в пределах лёгкого веса. Думаю, он допустил ошибку, согласившись на эту авантюру. Я всегда считал этот бой каким-то недоразумением».

По словам Арума, объединительный бой возможен. Но американцу предстоит согласиться на то, что диктовать условия будет команда украинца: «Теперь Ломаченко — "сторона А" в переговорах. Но я не люблю такие разговоры, я вам не Флойд Мэйуэзер. Всё честно: мы говорим о поединке двух бойцов с одинаковым весом. В ринге нет "стороны А" и "стороны Б". В ринге есть только два бойца. И они равны». 

Проблема в том, что ранее стороны даже не начинали вести переговоры об очной схватке. Гарсиа утверждает, что «никаких серьёзных разговоров, предложений о поединке с Ломаченко мне от них никогда не поступало». 

12 апреля в Лос-Анджелесе (США) Ломаченко проведёт бой с обязательным претендентом по линии WBA британцем Энтони Кроллой (34-6-3, 13 КО). Гарсиа же сперва вынужден принять решение — в WBC требуют от боксёра определиться с весовой категорией, в которой он продолжит карьеру. На его титул претендует другой британский боец Эдди Херна (Matchroom Boxing) Люк Кэмпбелл (20-2, 16 КО).

Читайте также: Подождём решения Майки Гарсии, хотя мне всё равно — Люк Кэмпбелл 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus