Эгис Климас — о Сергее Ковалёве и Александре Гвоздике: интервью

фото - Эгис Климас — о Сергее Ковалёве и Александре Гвоздике: интервью
Александр Гвоздик и Эгис Климас
26 марта 2019, 13:13
30 марта в Филадельфии (штат Пенсильвания, США) чемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) проведёт дебютную защиту титула. Ему предстоит бой с африканским середняком Доудоу Энгумбу (38-8, 14 КО). 

Об этом, а также о ещё одном звёздном подопечном, чемпионе мира по версии WBO в этой же весовой категории Сергее Ковалёве (33-3-1, 28 КО) из России, в интервью BoxingTalk рассказал менеджер бойцов Эгис Климас.

— Всего несколько дней осталось до дебютной защиты титула Гвоздиком. Что нам ожидать от его выступления против Энгумбу? 
— Если честно, меня это интересует ещё больше, чем всех остальных. А всё потому, что я видел его в зале, он был очень рад тренировкам и абсолютно сфокусирован на задаче. Я вижу, как он меняется, становится лучшим фактически во всех компонентах. И поэтому предполагаю, что в ринге будет абсолютно другой боец. Не знаю точно, что произойдёт во время боя, но точно скажу, что Гвоздик победит. Правда не знаю, как это будет. Но он выиграет. Никаких сомнений.

— В последний раз, когда Гвоздик дрался против бойца, который был не очень известен американскому зрителю (Мехди Амар, победа украинца UD), он выглядел не очень. Да и публика была не в восторге от имени оппонента. История не повторится?
— Я же говорю тебе, что теперь всё иначе. Он — чемпион мира. И Гвоздик собирается ещё долго удерживать титул. Так что он очень мотивирован и сфокусирован.

— Каков статус следующего боя Сергея Ковалёва? Это будет обязательная защита с британцем Энтони Ярдом?
— Да, здесь без вариантов, ведь WBO уже санкционировала бой. Мы не планируем никаких других поединков. И у нас есть время на переговоры. Думаю, что если на этой неделе не сумеем договориться, то нам предстоит встретиться на промоутерских торгах.

— Могут возникнуть проблемы с показом боя Ковалёва (на территории США) на телеканале ESPN (в случае, если на промоутерских торгах выиграет британская сторона)?
— Не совсем. (Сопромоутер Ковалёва компания) Top Rank действуют очень расчётливо. Сперва, в начале процесса, были некоторые проблемы. Но буквально вчера я переговорил с людьми из Top Rank и убедился, что мы на одной стороне, одна команда. Затем я переговорил с (главным промоутером Ковалёва) Кэти Дувой. Убедил её, что мы все действуем заодно, мы все одна команда (возможно, опасения стороны Ковалёва вызывает тот факт, что глава Top Rank Арум в отличных партнёрских отношениях с промоутером Ярда Фрэнком Уорреном - прим. vRINGe).
 
— Получается, что единственная возможная причина торгов — нежелание Ярда драться за пределами Британии?
— Их предложение было просто нелепым. Это какое-то неуважение к легендарному чемпиону, который уже много лет находится на вершине дивизиона. Их предложение было неуважительным и априори таким, на которое мы бы никогда не согласились. Мы в ответ предложили им вариант проведения боя в России за такую же сумму денег, которую предложили нам они. Посмотрим, что они ответят. Ждём...

— Пару слов напоследок?
— Оставайтесь с нами! Оставайтесь на связи!

Читайте также: Где пройдёт бой Сергея Ковалёва и Энтони Ярда? Отвечает Боб Арум

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus