Липинец после боя с Питерсоном: Мы устроили настоящую драку!

фото - Липинец после боя с Питерсоном: Мы устроили настоящую драку!
Сергей Липинец
25 марта 2019, 11:05

Бывший чемпион мира в суперлёгком весе (до 63,5 кг) россиянин Сергей Липинец (15-1, 11 КО) дал интервью новостному порталу Fight Hub после яркой победы техническим нокаутом в 10-м раунде в рамках полусреднего дивизиона (до 66,7 кг) над экс-чемпионом мира американцем Ламонтом Питерсоном (35-5-1, 17 КО).

— У вас было хорошее выступление. Как прошёл поединок?

— Я считаю, что бой прошёл отлично. Мы только недавно начали заниматься с Джо Гуссеном. Он показал мне другой стиль, учит меня совсем другому боксу, поэтому мы пока переучиваемся. Вы видите результат только первых 4-х месяцев, дальше мы будем делать больше работы и будет ещё лучше.

— За счёт чего, вы считаете, смогли постепенно заставить Питерсона потерять энергию и выиграть этот бой?

— На самом деле, он в десятом раунде наоборот прибавил. Он пропустил в восьмом, в девятом чуть отсиделся, а в десятом наоборот прибавил. Ламонт пошёл вперёд и мне удалось поймать его навстречу, а потом добить.

— Вы ожидали такой бой от Ламонта?

— Да, мы ожидали, но мы думали, что он будет больше двигаться по рингу, наносить джебы и отходить назад. Но он, как настоящий воин с большим сердцем, встал посреди ринга, и мы устроили настоящую драку на протяжении 10-ти раундов.


Смотрите также: Статистика ударов поединка между Сергеем Липинцом и Ламонтом Питерсоном


— Что вы думаете о его ударах по корпусу и доставили ли они вам проблемы?

— Он очень хорошо бьёт по корпусу. Несколько раз он попал, но он в основном бил по локтям. Я как раз отрабатывал контратаки после ударов по локтям и у меня очень часто, как вы видели, получалось. Ламонт всё делал очень хорошо. Он — хороший боец, и я его очень уважаю.

— Это был ваш второй бой в этом дивизионе, как вы прочувствовали силу опытного полусредневеса?

— Я чувствую себя отлично в этом весе, но Питерсон также из 63,5 кг пришёл. Я не скажу, что он настоящий средневес, но он уже давно дерётся в этом весе, его удары ощутимы. Мы готовимся к этому, спаррингуем с более крупными ребятами, поэтому всё отлично, всё по плану.

— Вы выиграли большинство раундов, но было ли у вас чувство, что бой близкий или вы проигрываете?

— Я чувствовал, что я выиграл почти все раунды. Может быть 1-2 раунда можно было отдать Питерсону. Я чувствовал, что я выигрываю, потому что он больше попадал по защите, а я попадал чисто.

— Вы победили техническим нокаутом Ламонта Питерсона, что удавалось немногим. С кем бы вы хотели подраться в следующем бою?

— Я хочу подраться с Дэнни Гарсией. Я хочу драться с лучшими. Мой советник Эл Хэймон предложит вариант, мы посоветуемся со своей командой и скажем, согласны мы или нет.

— Теперь вы имеете самое большое имя в своём резюме, но вы не только победили, а и завершили его карьеру. Что вы об этом думаете?

— Я осознаю это, но мне грустно, что уходит такой классный боец. Мне грустно, что пришлось с ним драться, когда ему столько лет. Поэтому, я благодарю его за то, что он принял этот бой, дал мне бесценный опыт. Надеюсь, что он будет смотреть мои бои и гордиться, что он дрался со мной так, как горжусь этим я.

— Поздравляю, вы участник боя года.

— Большое спасибо, я это очень ценю.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus