Планы Майки Гарсиа: титул в полусреднем, бой с Ломаченко и победителем Суперсерии

фото - Планы Майки Гарсиа: титул в полусреднем, бой с Ломаченко и победителем Суперсерии
Майки Гарсиа и Эррол Спенс
20 марта 2019, 12:15
Американец Майки Гарсиа (39-1, 30 КО) не отказывается от задуманного. Боец утверждает, что даже несмотря на разгромное поражение от чемпиона мира по версии IBF соотечественника Эррола Спенса (25-0, 21 КО), он по-прежнему нацелен на покорение пятой весовой категории — полусреднего веса (до 66,7 кг). 

16 марта в Арлингтоне (штат Техас, США) действующий чемпион WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) Гарсиа уступил Спенсу единогласным решением судей, после чего согласился, что забрался слишком высоко и, пожалуй, пора возвращаться в родные веса. 

Видимо, окончательное решение ещё не принято. Рассказывает Гарсиа: «Думаю, я в любом случае смогу добиться поставленной цели. Уверен, что стану чемпионом мира в полусреднем весе. Сейчас я ещё немного отдохну, а через недельку-другую начну планировать дальнейшую карьеру». 

По словам Гарсии, поражение сильнейшему бойцу дивизиона не значит, что он проиграет и остальным чемпионам-полусредневесам: «Я знаю, что смогу конкурировать с остальными чемпионами дивизиона. Не все они настолько же хороши, как Спенс. Иногда бывает, когда вам приходится выбирать более удобного оппонента. Поскольку я люблю самые крутые вызовы, то сперва согласился на бой со Спенсом». 

Также Гарсиа не прочь провести парочку поединков и в более родных весах: «Пока что не знаю наверняка, будет ли причина возвращаться в лёгкий или первый полусредний (до 63,5 кг) вес. Всё зависит от того, какие будут варианты. Я могу сделать лимит лёгкого веса. Просто одно дело, когда я в бою вешу 65-66 кг, а совсем иначе, когда мой вес 69-70 кг. Тогда теряется и скорость, и ловкость».

Традиционно Гарсиа упомянул чемпиона мира по версиям WBA Super/WBO в лёгком весе украинца Василия Ломаченко (12-1, 9 КО): «Ломаченко? С удовольствием с ним встречусь. Думаю, получится отличный бой. Наша очная схватка уже "настоялась", об этом много говорят, так что было бы просто идеально. Ещё один вариант — бой с победителем Суперсерии (в 63,5 кг). Но здесь всё зависит от того, станет ли победитель турнира звездой, будет ли у него знаковое имя».

Читайте также: Роберт Гарсиа — о вариантах Майки Гарсиа после поражения Эрролу Спенсу

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus