Если Херн захочет, он сделает бой Джошуа–Уайлдер — интервью менеджера Дионтэя

фото - Если Херн захочет, он сделает бой Джошуа–Уайлдер — интервью менеджера Дионтэя
Шелли Финкель
7 марта 2019, 11:11

Шелли Финкель, менеджер чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) американца Дионтэя Уайлдера (40-0-1, 39 КО), провёл телефонную беседу с журналистом новостного портала Boxing Socials, где ответил на вопросы касательно сорвавшегося реванша своего клиента с экс-чемпионом из Британии Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 КО), рассказал о возможном проведении объединительного поединка с чемпионом WBA/WBO/IBF/IBO британцем Энтони Джошуа (22-0, 21 КО), а также сделал намёки британскому коллеге из Matchroom Boxing Эдди Херну.

— Когда вы впервые начали подозревать, что реванш Дионтея Уайлдера с Тайсоном Фьюри не состоится?

— У меня закрались подозрения несколько недель назад.

— Как им удалось скрыть от вас ведение переговоров с Top Rank?

— Я не знаю, это было сюрпризом. Они решили пойти в другом направлении. Они исчезли, и я не злюсь, но я расстроен. Будем надеяться, что следующий бой Дионтея состоится 18 мая, очень скоро мы определим оппонента, а дальше будем двигаться от этого.

— Казалось, что первый бой между Фьюри и Уайлдером был очень простым для организации. Переговоры по Джошуа и Уайлдеру казалось будут длиться вечно, а бой с Фьюри был организован очень быстро. Что изменилось в переговорах по реваншу?

— Разница в том, хочешь ли ты это сделать или начинаешь искать зацепки: я не буду делать это, я не буду делать то. По бою Уайлдер – Фьюри, мы считаем, что переплатили Фьюри, но мы хотели этот бой. Это был правильный карьерный шаг для обоих бойцов. Этот бой поднял их на новый уровень, на уровень Джошуа, так что, это был правильный шаг. Если бы я был человеком Джошуа... Это уже не шоу Эдди (Херна) и Джошуа. Если ты хочешь сделать поединок, ты сядешь и организуешь сделку процентным разделением и таким прочим. Мы должны поработать вместе так, как мы делали с Фьюри, чтобы сделать большой бой возможным. Вот, как оно делается. Если он хочет предлагать нам варианты, диктовать условия, то у нас есть много других возможностей.


Читайте также: Уайлдеру велели драться с Бризилом


— Дионтей Уайлдер — свободный агент. Может ли он, например, подраться с Фьюри на ESPN или с Джошуа на DAZN?

— Мы послушаем всех. У нас есть лояльность к людям, которые к нам обращаются. У нас нет контрактных обязательств, у нас есть только моральные обязательства делать правильные вещи с нашими партнёрами.

— Эдди Херн говорил, что Джошуа может подраться на других платформах, а не только на DAZN? Видите ли вы такой возможный сценарий на телеканале Showtime?

— Я верю, что бой будет на pay-per-view. Неправильно допускать то, что это будет исключительно на Showtime Network. Это может быть любая сеть. Вопрос будет в том, чтобы сделать максимальные продажи по правильной цене, но на этой стадии я осведомлён, что всё связано с DAZN. Так что, я не верю, что Джошуа может подраться где-нибудь ещё.

— Считаете ли вы платформу DAZN камнем преткновения при организации поединка Уайлдера и Джошуа?

— Нет, я вижу главную проблему в Эдди и отношении Джошуа.

— Если бы вы обсуждали опять реванш с Тайсоном Фьюри, кому вы бы позвонили: Бобу Аруму или Фрэнку Уоррену?

— Я не уверен, буду ли я иметь дело с Фрэнком. Если он сказал, что Боб уже часть этого, то у меня нет вражды с Бобом.

— Боб, скажем так, не поклонник Эла Хэймона. Является ли это потенциальным препятствием к организации реванша?

— Нет, если они хотят сделать бой. Смотрите, я имею дело со многими людьми, которых я не приглашаю к себе домой, но у меня есть обязательства перед моим бойцом и это обязательство предусматривает то, что я делаю для него лучшее. Если для этого нужно разговаривать с людьми, которые мне не нравятся, я всё равно сделаю это.


Читайте также: Луис Ортис: Готов драться с Уайлдером даже на следующей неделе


— Кажется, что супертяжёлый дивизион сейчас в таком положении, когда большие бои маловероятны. То, что Джошуа на DAZN, а Тайсон Фьюри на ESPN, усложняет организацию поединков?

— Не сильно. Если мы решим, мы можем подраться на ESPN, также мы можем подраться с Джошуа. Это ничего не меняет. Будем надеяться, что у Дионтея будет 2-3 боя в этом году.

— Можете ли вы назвать будущего оппонента Уайлдера?

— Я не могу. Это будет анонсировано через несколько дней.

— Что, по вашему мнению, может сделать Эдди, чтобы организовать поединок Джошуа – Уайлдер? Может быть, больше прислушиваться к вашим требованиям?

— Конечно. Если он хочет сделать бой, как хотел сделать бой с Чарльзом Мартином за титул IBF, он сделает его.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus