Когда состоится бой между Джошуа и Усиком? Отвечает промоутер

фото - Когда состоится бой между Джошуа и Усиком? Отвечает промоутер
Энтони Джошуа и Александр Усик
21 Февраля 2019, 10:57
По словам промоутера Эдди Херна (Matchroom Boxing), бой между обладателем титулов WBA Super, WBO, IBF британским супертяжем (свыше 90,7 кг) Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) и действующим абсолютным чемпионом мира в крузервейте (до 90,7 кг) украинцем Александром Усиком (16-0, 12 КО) не состоится в 2019 году. 

«Всё просто. Усик сперва проведёт бой в мае — дебют в хэвивейте. Вероятный оппонент — россиянин Александр Поветкин, — рассказывает Херн, сотрудничающий и с Усиком, и с Джошуа. — Затем проведёт ещё один бой. А потом, похоже, WBO сделает его обязательным претендентом на титул Джошуа. Я предполагаю, что их очная схватка состоится весной 2020 года».

Усик и Джошуа — олимпийские чемпионы Лондона-2012 — украинец завоевал золото в весовой категории до 91 кг, а британец — в весе свыше 91 кг. На профессиональном ринге боксёры идут без поражений. 

«Понятное дело, что весь мир бокса с нетерпением ожидает поединка двух олимпийских чемпионов, ранее непобеждённых бойцов-профессионалов», — говорит промоутер Усика Александр Красюк из K2 Promotions Ukraine

«Не будем торопить события, — предлагает Джошуа. — Усику сперва предстоит дебют в хэвивейте. Ему сперва предстоит понять, каково это — выдерживать удары парней, которые весят 108-114 кг. Это хэвивейт. Здесь важно нечто большее, не просто техника и мастерство. Здесь всё зависит от твоей воли к победе. От того, на что ты готов пойти ради победы. Я знаю, что он хорош. И он доказал это в крузервейте. Нет никаких вопросов об уровне его мастерства. А переход в хэвивейт даст ответ и на вопрос о его характере». 

Читайте также: Промоутер Усика: Мы сделали предложение Поветкину 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus