Ригондо: Поединок против Ломаченко был ошибкой

фото - Ригондо: Поединок против Ломаченко был ошибкой
Василий Ломаченко
7 января 2019, 08:51
13 января в Лос-Анджелесе (США) состоится возвращение в ринг легендарного кубинского экс-чемпиона мира, двукратного победителя ОИ Гильермо Ригондо (17-1, 11 КО). Уроженцу Сантьяго-де-Куба предстоит провести промежуточный бой с джорнименом Джованни Дельгадо (16-8, 9 КО) из Мексики. 

До этого в последний раз Ригондо выходил в ринг в декабре 2017 года против украинца Василия Ломаченко (12-1, 9 КО). Перепрыгнув через две весовые категории, кубинец не смог ничего противопоставить украинцу, капитулировал в 6-м раунде — отказался от продолжения встречи.

В беседе с корреспондентом BoxingTalk Ригондо признаёт, что поединок против Ломаченко был ошибкой: «Конечно же, это было ошибкой. Мне не стоило перепрыгивать через две весовые категории ради боя. Особенно учитывая, сколько мне за это заплатили, а также учитывая, какой у меня был тренировочный лагерь. Но я не хочу сейчас оправдываться. Ломаченко — великий чемпион, но тот бой, пожалуй, был ошибкой». 

«Это нормально, это жизнь. Люди допускают ошибки. Важно не это. Важно то, как вы справляетесь с последствиями допущенных ранее ошибок. От этого зависит, настоящий вы чемпион или нет. Я возвращаюсь в ринг и готов сразиться с лучшими бойцами второго легчайшего веса (до 55,3 кг) или полулёгкого веса (до 57,2 кг). Цели на 2019 год? Вновь стать чемпионом мира», — утверждает 38-летний ветеран.

«Я готов драться с кем угодно и в каком угодно дивизионе, — цитирует ресурс Ригондо. — Это правда, лучше всего я выгляжу в 55,3 кг, но и в 57,2 кг для меня есть парочка интересных вызовов. Конечно же, я имею в виду парней типа (чемпиона WBA Super) Лео Санта Круса, (чемпиона WBC) Гэри Расселла мл., (чемпиона IBF) Джоша Уоррингтона. Никаких проблем, я готов с ними драться. Уверен, могу одолеть каждого из них. Даже несмотря на то, что у них будет преимущество в антропометрии. Но всё равно это будет бой в "соседнем" дивизионе, а не прыжок сразу же через две весовые категории».

Читайте также: Гильермо Ригондо — свободный агент 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus