Тевин Фармер защитил титул, перебоксировал Франсиско Фонсеку

фото - Тевин Фармер защитил титул, перебоксировал Франсиско Фонсеку
Тевин Фармер
16 декабря 2018, 06:17

Madison Square Garden, Нью-Йорк, США. Американец Тевин Фармер (28-4-1, 6 КО) легко защитил звание чемпиона IBF во втором полулёгком весе (до 59 кг) в противостоянии с костариканцем Франсиско Фонсекой (22-2-1, 16 КО).

Чемпион контролировал ход боя, диктуя темп и дистанцию. Американец был лучше и с дальней дистанции, и в инфайтинге. Претендент преимущественно пытался поймать Фармера навстречу, но уступал в скорости и тайминге.

Левша американец и правша костариканец не единожды хорошенько столкнулись головами. Вкупе с ударами Фармера это привело к опасному рассечению возле правого глаза Фонсеки. 

Ближе к экватору боя чемпион принялся работать на публику, демонстрируя защитные навыки. Та по достоинству умений Фармера не оценила — второй кряду (после этого) не самый зрелищный поединок, похоже, разочаровал требовательных нью-йоркских почитателей бокса.

Временами всё же Фармер показывал мастер-класс Фонсеке. Например, в 6-м раунде здорово продемонстрировал навыки работы в инфайтинге, периодически тревожа подбородок претендента апперкотами. 

Заключительная треть боя получилась куда зрелищнее. Претендент пытался рисковать, тем самым играя на руку чемпиону, который ловко перехватывал атаки и переходил в контрнаступление.

Бой продлился всю положенную 12-раундовую дистанцию. Вердикт судей: трижды 117:111 в пользу Фармера.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Фармер-Фонсека

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus