От того Гвоздика, какой был в любителях, осталось совсем чуть-чуть — первый тренер украинца

фото - От того Гвоздика, какой был в любителях, осталось совсем чуть-чуть — первый тренер украинца
Эдуард Карницкий
28 ноября 2018, 11:22

Эдуард Карницкий, первый тренер «временного» чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинца Александра Гвоздика (15-0, 12 КО), дал интервью YouTube-каналу luckypunchnet, где рассказал о своих ожиданиях от поединка его бывшего подопечного за полноценный титул WBC против канадца Адониса Стивенсона (29-1-1, 24 КО), определил сильные стороны бойцов и высказал мнение о новом главном тренере Александра американце Тедди Атласе.

Об ожиданиях от Александра Гвоздика

«Я готовлюсь к тому, что Саша станет чемпионом, в первую очередь, потому что с самого начала общения с ним я чувствовал его силу, способность, целеустремлённость, которая есть редко у кого. У меня есть ощущение, что когда он за что-то берётся, то он будет вести это до конца. У него есть черта чемпиона. Он поначалу был записан в моём телефоне как “чемпион”, с песней про чемпиона на звонке. Он должен оправдать все ожидания».

О сильных сторонах Гвоздика и Стивенсона

«На стороне Саши — молодость, опыт в любителях и подход к делу. Его умение быть пластичным, хорошо уходить, чувствовать бой, нокаутировать оппонентов. Он — техничный, чувствительный боксёр с хорошим опытом и хорошим желанием обучаться. Он учится постоянно. От того Саши, который был в любителях, осталось совсем чуть-чуть. Теперь он профессионал — это его работа, это его жизнь. Он уж стал вообще другой, в первую очередь ментально. Александр готов стать чемпионом. Он хочет победы, крови, ему нужно получить желанную корону. У него другая мотивация, чем у Стивенсона. Александр к этому шёл все эти годы упорных трудов, тренировок, отсутствия дома — это всё была подготовка, чтобы забраться на вершину. А на этой вершине у него два варианта: либо он выиграет, либо проиграет. Но я думаю, он выиграет.

Возраст Стивенсона — это его минус и плюс. Он имеет определённый опыт, багаж. Защищать десять раз титул — это тоже надо иметь талант и хорошие способности. Чемпионами многие становятся, но не многие могут удержать свои титулы. В этом есть плюс Стивенсона, но я думаю, что Саша лучше его. Стивенсон уже давно держит корону и крайний бой показал, что она ему приелась и пора уже уступать место. Но при этом нельзя расслабляться. Стивенсон умеет воевать и имеет в рукаве сильный нокаутирующий удар. Расслабляться нельзя. Я думаю, Саша не расслабится».


Прогноз на бой: Адонис Стивенсон vs Александр Гвоздик


Об изменениях в действиях Гвоздика в профессионалах

«В первую очередь, это опыт американских тренеров, боксёров, жизни там. Он же наблюдает, обучается. Саша всегда хорошо всему обучался. Он быстро впитывает любую информацию. У него аналитический склад ума, он анализирует быстро, он — думающий боксёр. Александр помимо того, что много работает, так он ещё и думает, что делать. В этом плане у него и прогресс».

О работе Гвоздика с Тедди Атласом

«Я много слышал хорошего об Атласе, как о неординарном, но очень хорошем специалисте. Он в чём-то жёсткий, специфический, но при этом он правильно подходит к боксу. Он любит бокс. С его 40-летним опытом и желанием Саши обучаться, у них должен получится хороший тандем. Должны быть положительные результаты. Мне бы хотелось, чтобы Саша многое почерпнул от Тедди Атласа, тогда, я думаю, результат будет положительным».

О поддержке Гвоздика на начальном этапе

«Я его просил не бросать бокс, а заниматься для себя. Если будет получаться, то будет область, Украина... Когда-то я тренировался в сборной с Владимиром Кличко. Я стоял с ним в парах, так как выступал и боксировал в тяжёлом весе. Я ощущал, что такое чемпион. Вроде бы он есть, но ты его не можешь поймать. С Сашей, когда стояли в парах, были те же ощущения — ощущения спортивной силы. Я ему говорил, что у него есть очень хорошие данные. Он сам, я надеюсь, об этом знал, поэтому он так и упорно тренировался. Он выбрал спортивный путь. Его просто надо было немного поддержать в то время, когда у него начала образовываться семья».

О внутренних переживаниях накануне поединка

«Внутри меня есть опасения. Бокс — это такой вид спорта, где нельзя расслабляться. У меня есть настороженность, но и есть уверенность. Хочется, чтобы Саня воплотил то, что от него ждут. Хотелось бы, чтобы он получил то, что заслужил».


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus