Адонис Стивенсон назвал самого слабого чемпиона полутяжёлого дивизиона

фото - Адонис Стивенсон назвал самого слабого чемпиона полутяжёлого дивизиона
Адонис Стивенсон
20 ноября 2018, 08:08
Чемпион WBC в полутяжёлом весе 41-летний Адонис Стивенсон (29-1-1, 24 КО) из Канады считает своего коллегу, чемпиона WBA россиянина Дмитрия Бивола (14-0, 11 КО) самым уязвимым обладателем титула в дивизионе. 

Стивенсон предполагает, что именно это и стало причиной выбора оппонента россиянином — 24 ноября в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) Бивол проведёт бой с давно миновавшим карьерный пик экс-чемпионом из Канады Жаном Паскалем (33-5-1, 20 КО), который в конце 2017 года повесил перчатки на гвоздь, но вскоре передумал и возобновил карьеру.

«Бивол — хороший боксёр, но не более того, — считает Стивенсон. — На мой взгляд, он — самый уязвимый из чемпионов дивизиона. Мы все видим, что он задумал. Хочет урвать немного славы, побив Паксаля. Хочет воспользоваться его именем, чтобы заявить о себе. Интересует ли меня объединительный бой с Биволом? Не очень. Таким поединком не получится привлечь внимание зрителей, поэтому мне и неинтересно».

В случае победы Паскаля, все чемпионские титулы дивизиона оказались бы в руках боксёров, которые строят свою карьеру в Канаде. 

«Надеюсь, Паскаль всё же победит, — говорит Стивенсон. — Просто потому, что он местный парень. Его победа пошла бы на пользу Квебеку и Канаде. Это было бы крутое послание всему миру, что Канада рулит в полутяжёлом весе. Это же исторический момент — 4 чемпиона в одной весовой категории из одной провинции (Квебек). Это было бы просто невероятно».

По словам «Супермена» Стивенсона, у Паскаля всё же есть шанс победить россиянина. Правда, в конце своей речи чемпион WBC уж слишком погряз в пучине банальностей: «С Биволом всё понятно. Быстрые и длинные руки... Перед таким нельзя стоять истуканом. Но если хорошо двигаться, то этим можно запросто нивелировать его преимущество в скорости. И я уверен, Жан об этом знает. Прогноз? Прогнозы не работают в ринге. Случиться может всё, что угодно. Один удар может изменить всё. Прозвенит гонг, и каждый должен помнить, что к поражению может привести всего один пропущенный удар».

Отметим, что и Стивенсону вскоре предстоит защита титула. 1 декабря в Квебек в гости к нему пожалует «временный» чемпион WBC украинец Александр Гвоздик (15-0, 12 КО).

Читайте также: Стивенсон: Докажу, что я по-прежнему №1 победой нокаутом над Гвоздиком!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus