Майки Гарсиа рассказал о реальных заработках боксёров и дал финансовые советы

фото - Майки Гарсиа рассказал о реальных заработках боксёров и дал финансовые советы
Майки Гарсиа
15 ноября 2018, 11:36

Действующий чемпион мира по версии WBC в лёгком весе, а также бывший обладатель титулов в полулёгком, втором полулёгком и суперлёгком дивизионах американец мексиканского происхождения Мигель «Майки» Анхель Гарсиа (39-0, 30 КО) в интервью YouTube-каналу #MaxOut with Ed Mylett поведал о реальных гонорарах, которые боксёр получает на руки в США, а также поделился финансовыми советами о сохранении капитала.

Напомним, что 16 марта Гарсиа попытается стать чемпионом в пятой категории — грядёт бой с обладателем титула IBF в полусреднем весе Эрролом Спенсом (24-0, 21 КО).

— Дайте людям свои финансовые советы. Меня просят узнать, как вы чувствуете себя в финансовом плане. Я знаю, что финансово вы чувствуете себя хорошо, но насколько важно для вас быть богатым, а не казаться богатым? Вы понимаете, о чём я говорю, потому что многие парни выглядят богатыми, а вы хотите именно быть богатым, правильно?

— Я видел много бойцов, которые притворяются богатыми. Я вообще видел много таких людей, но в боксе я вижу их чаще. Они зарабатывают 80-100 тысяч долларов за бой. Для меня такие гонорары не имеют смысла. Но не так много людей мыслят, как я, не так много людей имеют такой опыт, как у меня, а я повидал много бойцов. Мой отец дал мне много советов. У него нет образования, но он всегда говорил мне экономить, откладывать деньги, думать о своём будущем уходе из спорта, думать о детях и тому подобное. Так что, как только я начал зарабатывать деньги, 200-300 тысяч долларов за бой, я начал покупать дома, недвижимость, начал получать рентный доход, и это помогло мне пережить простой в 2,5 года. Таким образом я мог зарабатывать деньги на стороне. Сейчас, к счастью, я зарабатываю больше чем ранее, больше чем я когда-либо представлял себе. Я заплатил за всё, что имел. Некоторая недвижимость была выкуплена полностью, некоторая была в ипотеке. Я особо не зарабатывал, но мои деньги в сохранности. Я не могу разбогатеть от 1000 долларов в месяц, но мои деньги в сохранности. У меня 400 тысяч в недвижимости тут, 400 тысяч там. С последнего гонорара я оплатил все свои финансовые обязательства, налоги, кредитные карты, хотя я их особо не использую. До этого я обеспечил детям учёбу в колледже, я открыл для них счета. У меня есть счёт для моего завершения карьеры. Я финансово свободен, я счастлив.

— Вот как думают богатые люди. Богатые люди не любят тонны займов, им на них плевать. Хотите недвижимость? Пожалуйста, но сначала заплатите за дом, заплатите за автомобиль, обеспечьте колледж детям. Сохраняйте деньги, а не тратьте их. Другие люди воодушевляются тратой денег, думают, что им купить…

— Это хорошо, но, если вы зарабатываете 100 тысяч долларов, это не значит, что вы должны сразу купить что-то за 80 тысяч. Это не должно так быть. Большинство людей именно так и поступает.

Возвращаясь к боксу, люди слышат, что он, например, заработал 1 миллион долларов за бой и они думают, что это большие деньги. Нет. Давайте я вам расскажу, как это работает. Например, миллион долларов в контракте, это то, что гарантируется. Тебе нужно заплатить своему менеджеру, тренеру, оплатить расходы тренировочного лагеря и тому подобное.


Читайте также: Гарсиа — о поединке со Спенсом: На этот раз малыш победит здоровяка


— Какие это цифры, грубо говоря?

— Давайте я вам расскажу. Менеджер берёт около 30%, тренер берёт 10%, то есть уже уходит 40%. Твой лагерь обходится в 30-50 тысяч долларов, твой тренер по физподготовке, повар и тому подобное обходится ещё в 10%. С твоего чека половина идёт на расходы сразу же, то есть с одного миллиона остаётся полмиллиона. С этих полмиллиона ещё нужно заплатить налоги. Примерные цифры — это 30%. Тебе нужно заплатить 150 тысяч долларов. У тебя остаётся 350 тысяч из миллиона. Ты покупаешь дом за 300 тысяч и всё. Вот что у тебя остаётся. У тебя не остаётся ничего.

Многие люди, не зная, тратят деньги сразу же. Может, у них нет людей, которые могут подсказать, что им делать. Когда они получают деньги, они просто с ума сходят. Благодаря тому, что я слушал своего отца, я не делал опрометчивых покупок. Когда я был чемпионом, я сэкономил деньги с двух поединков, чтобы, наконец, купить дом, где я живу. До того, как я был чемпионом, я сэкономил деньги с двух поединков и купил дом, после следующего поединка я купил автомобиль, мою малышку, которая у меня до сих пор. Но это не экстравагантные покупки. Я продолжал покупать дома, я знал, что это поможет мне в будущем. И это действительно помогло мне, когда я отошёл от бокса.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus