Владимир Кличко — о поединке Джошуа vs Поветкин и перспективах Усика в хэвивейте

фото - Владимир Кличко — о поединке Джошуа vs Поветкин и перспективах Усика в хэвивейте
Владимир Кличко
21 сентября 2018, 11:10
Украинская легенда бокса, многолетний гегемон хэвивейта Владимир Кличко в интервью Boxing.ua поделился мнением о предстоящем поединке в хэвивейте между чемпионом WBA Super, WBO, IBF британцем Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) и россиянином Александром Поветкиным (34-1, 24 КО), прокомментировал слухи о своём возвращении в ринг и оценил перспективы в самой тяжёлой весовой категории украинца Александра Усика (15-0, 11 КО).

Кличко призывает «не списывать со счетов Поветкина», отмечает, что тот «выглядит проще, чем есть на самом деле», напоминает о том, что «у Поветкина есть огромный бэкграунд: победа на ОИ, на чемпионате мира», а также «прекрасный рекорд в профессионалах».

По мнению украинца, фаворит всё же Джошуа: «Он тяжелее, он больше, он моложе. У него есть опыт проведения поединка на Уэмбли (с Кличко в апреле 2017 года). Он не уступает Поветкину в опыте. У него преимущество в габаритах, он хорошо передвигается по рингу. У него мощный удар».

Кличко считает, что задача Джошуа — не пустить Поветкина на ближнюю и среднюю дистанцию, иначе россиянин может даже победить досрочно. В процентном соотношении, по мнению Кличко, шансы примерно 55/45 или 60/40 в пользу британца.

«О возвращении в ринг сейчас нет смысла говорить, — утверждает Кличко. — У меня много забот. Оказалось, что моя жизнь вне спорта ещё более насыщенная, нежели в спорте. Вернусь ли я в спорт? Вернусь ли я в ринг? Не буду отказываться, говорить: "Нет, ни в коем случае". Кто знает, что произойдёт? На данном этапе я доволен тем, что закончил спортивную карьеру, как я её закончил и почему закончил».

«Мы встретились с Усиком в ринге и поспарринговали, — рассказывает легенда. — У нас не было раньше такой возможности, но вот она предоставляется. Ведь теперь у меня гибкий график. И также было важно для Александра попробовать себя в тяжёлом весе. Здесь другая техника, другие передвижения в ринге. Это всё будет влиять. Всё схоже, но немножко по-другому». 

Смотрите также полную версию интервью:



Читайте также: Вернется ли Кличко на ринг? Менеджер говорит — никогда не говори «никогда снова»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus