Интервью Василия Ломаченко: о Хосе Педрасе, травме, отдыхе и нежелании тренироваться

фото - Интервью Василия Ломаченко: о Хосе Педрасе, травме, отдыхе и нежелании тренироваться
Василий Ломаченко
20 сентября 2018, 23:02

Чемпион мира по версии WBA в лёгком весе (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) дал интервью на своей новой спортивной базе YouTube-каналу Loma Official TV, где поведал о состоянии своего травмированного плеча, проведённом отдыхе, новом автомобиле, будущем сопернике пуэрториканце Хосе Педрасе (25-1, 12 KO), потенциальном объединительном бое с Майки Гарсией (39-0, 30 КО), новой олимпийской базе, а также о реакции на завоевании Александром Усиком (15-0, 11 КО) всех поясов в тяжёлом весе (до 90,7 кг).

Напомним, поединок Ломаченко-Педраса запланирован на 8 декабря в Нью-Йорке (США). 

— Расскажи, как плечо после травмы. В каком состоянии ты сейчас находишься?

— Плечо по 100%-ной шкале процентов на 65-70. Ещё есть боли, дискомфорт. Но мои врачи предупреждали об этом. Мне сказали, что я смогу бить этой рукой в октябре, и говорили об исчезновении болей где-то в октябре. Надеюсь, что поправлюсь. Сейчас я делаю всю ту работу, которая не несёт нагрузки на плечо. Если я не чувствую боли, то я делаю эту работу.

— У тебя получился достаточно длительный перерыв, расскажи, как ты отдыхал.

— Мне непривычно, был действительно длительный перерыв. Очень тяжело собраться, настроиться и заставить себя работать. Отдых получился разноплановый, в моём любимом ключе: природа, охота, рыбалка, друзья, семья, шашлыки. Один раз удалось выехать за границу и отдохнуть на море с Александром Усиком, кумовьями, детками и семьёй.

— Через соцсети мы видели, что ты пополнил парк автомобилей. Ты меняешь машины или пополняешь?

— Сейчас я купил, не менял. У меня был Land Cruiser 200, я его переделал под охоту и рыбалку, но я всегда мечтал о Gelandewagen. Раньше размер штанов не позволял купить, но наступил тот день, когда я смог себе позволить купить эту машину, и я сделал это.

— По рингу уже соскучился?

— Нет. Когда пульс поднимается за 160 — пропадает желание работать. Это первые длительные каникулы в моей спортивной карьере. Меня это немного расслабило, но я знаю, что у меня впереди, я знаю свои цели и задачи, они меня заставят собраться.

— Смотрел ли бой Бельтран – Педраса?

— Нет, не смотрел. На самом деле бой был 50 на 50. Я никому не отдавал предпочтение перед боем.

— По моему мнению, твой бой с Бельтраном получился бы ярким.

— 100%, лично для меня это было бы интереснее. Это боксёр, который идёт вперёд, он хочет боксировать, и мне с такими боксёрами приятнее и интереснее боксировать. Педраса — это человек, который сушит бой, но я вспоминаю его бой с Дэвисом. Жервонта разобрался с ним без проблем. Я сомневаюсь, что он мне доставит большие трудности, но я буду готовиться, как к чемпионскому бою.

— Майки Гарсиа – Истер видел?

— Я видел полбоя. Все эти бои я буду смотреть, если я буду боксировать с одним из оппонентов. Сейчас у меня начнётся лагерь, и мы обязательно посмотрим бой с Бельтраном.

— Гарсиа уже заявил, что он уже сейчас готов провести бой с тобой, но Боб Арум ему не звонит. Какая у тебя реакция на это?

— Говорить — это не мешки таскать. Я тоже могу всех подряд называть, но это не значит, что кто-то мне эти бои устроит. Это интересный и желаемый бой для меня. Для меня важно оставить своё имя в истории бокса, и для меня этот бой — большая глава в моей истории. Я думаю, что этот бой точно неизбежен. Когда он состоится — это вопрос, и это вопрос к бизнесменам, а не спортсменам. Я, как спортсмен, хочу этот бой сейчас, но мне приходится играть в игру бизнесменов.

— Недавно ты набрал миллион подписчиков в Instagram. Для тебя это важно?

— Я не скажу, что я переживаю по этому поводу, но мне безумно приятно. Этот миллион подписался из-за того, что им нравится то, что я делаю.

— База, в которой мы записываем интервью, это для тебя бизнес, социальная история, удовлетворение?

— Лично для меня — это бизнес. Это мои инвестиции на родной земле. Я совместил приятное с полезным. Я сделал боксёрский зал в таком стиле, в котором хотел. Украина осталась без спортивной базы на море. Раньше мы все ездили в Алушту, а сегодня в Украине нет такой базы. Я пытаюсь сделать большую олимпийскую базу у себя на родине.

— Как, ты видишь, она будет работать.

— Я вижу, что она будет работать круглогодично, но для реализации этого потребуется много средств и времени. Нужно ещё 3-4 года, чтобы наши задумки воплотились в жизнь. Я не один собственник этой базы. Мы — большая команда, которая выдвигает идеи, и, обсудив их, мы воплощаем их в жизнь.

— Когда Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира, что ты почувствовал в этот момент?

— Я рад за него. Я как спортсмен понимаю, что это значит и что за этим стоит. Когда человек становится абсолютным чемпионом мира — это вышка, это — топ. Я искренне рад за него. Ему удалось то, что я всю свою профессиональную карьеру хотел сделать. Для меня это ещё один стимул. Если Саша стал абсолютным чемпионом мира, то и я должен.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    21 2.06%
    29 2.84%
    12 1.18%
    281 27.55%
    593 58.14%
    70 6.86%
    7 0.69%
    7 0.69%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus