Уайлдер: Как всё началось? Сперва Тайсон Фьюри попросил у меня прощения…

Уайлдер: Как всё началось? Сперва Тайсон Фьюри попросил у меня прощения…
Тайсон Фьюри и Дионтэй Уайлдер
20 августа 2018, 09:55
Американский чемпион Дионтэй Уайлдер (40-0, 39 КО), обладатель титула WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) прибыл в Белфаст (Великобритания) и договорился о поединке с местным популярным бойцом Тайсоном Фьюри (27-0, 19 КО).

Ожидается, что официально о бое Уайлдер−Фьюри сообщат уже сегодня. Якобы бой состоится в ноябре 2018 года в Лас-Вегасе (США). Американским и британским болельщикам предложат посмотреть бой по платной системе (PPV).

А пока что Уайлдер комментирует предстоящее событие для Press Association Sport. Американец вспоминает, с чего всё началось: «Мы вели переговоры с (чемпионом WBA Super, IBF, WBO британцем) Энтони Джошуа. Три месяца коту под хвост! Представляете, в каком я был состоянии? И тут ко мне обратился Фьюри через инстаграм. И начал с того, что попросил прощения за своего соотечественника». 

«У нас состоялась очень приятная беседа. Он сказал мне: "Они и не собирались с тобой драться. Они всё ждут, когда (тренер) Роб Маккракен скажет, что Джошуа готов", — вспоминает Уайлдер. — А ещё он сказал мне: "Чувак, обещаю, что подерусь с тобой. Давай замутим это! У нас получится лучший бой в мире!"»

В январе 2016 года Уайлдер в Бруклине (Нью-Йорк, США) нокаутировал претендента из Польши Артура Шпильку (21-3, 15 КО), после чего к нему в ринг взобрался Фьюри. Бойцы обменялись грозными заявлениями. Казалось, бой между Уайлдером и Фьюри — дело ближайшего времени. 

«Я всегда хотел драться с Фьюри, — утверждает Уайлдер. — Это словно знак свыше, что я наконец-то добился этого. В глазах болельщиков Фьюри по-прежнему линейный чемпион мира. Он очень уважаем, ведь побил признанного чемпиона (Владимира Кличко в ноябре 2015 года). Жду не дождусь боя. И когда я побью Фьюри, то стану признанным чемпионом. Ведь тогда я стану тем, кто побил того, кто побил признанного чемпиона. Надеюсь, понимаете, о чём я говорю?». 

Читайте также: Дионтэй Уайлдер вырубит Тайсона Фьюри за три раунда, и это максимум — Тони Беллью

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    (1230 голосов)
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus