Тренер Тайсона Фьюри обвинил команду Кличко в жульничестве, те уже ответили

фото - Тренер Тайсона Фьюри обвинил команду Кличко в жульничестве, те уже ответили
Владимир Кличко и Тайсон Фьюри
16 августа 2018, 11:41
Бен Дэвисон, тренер британского супертяжа, экс-чемпиона мира Тайсона Фьюри (26-0, 19 КО) утверждает, что команда украинского чемпиона Владимира Кличко (64-5, 53 КО) жульничала в ноябре 2015 года на предматчевом взвешивании.

Напомним, 28 ноября 2015 года Фьюри в Дюссельдорфе (Германия) побил Кличко единогласным решением судей и отобрал титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO.

Проиграл — репортаж о поединке между Кличко и Фьюри

Дэвисон утверждает, что накануне боя Кличко был легче Фьюри на 5 кг, но на официальной процедуре сообщили, что вес британца 112 кг, а украинца — 111,5 кг.

На обвинения Дэвисона ответил Бернд Бёнте, менеджер украинца: «Во-первых, насколько мне не изменяет память, Дэвисона тогда вообще не было в команде Фьюри. Тренером Тайсона тогда был Питер Фьюри. Так что откуда ему такое знать. Во-вторых, он отдаёт себе отчёт в том, насколько это серьёзное обвинение? Это значит, что в подтасовке результатов участвовали представители WBA, WBO, IBF, IBO и даже BDB (Федерация бокса Германии). По-моему, очевидно, что эти обвинения беспочвенны».

«Не знаю точно, что происходит. Возможно, новая команда Фьюри ищет какие-то фейковые новости, чтобы раскрутить мисматч-поединок против Франческо Пьянеты», — предполагает Бёнте с улыбкой на лице. 

На всякий случай, процитируем слова Дэвисона: «116,57 кг. Вот это и есть реальный вес Фьюри в поединке против Кличко. Как такое произошло? Думаю, весы были подкручены. Для чего? Предполагаю, игры разума». 

Читайте также: Тайсон Фьюри обещает расцеловать ноги Пьянеты, если в Белфасте грянет сенсация

Напомним, 18 августа в Белфасте (Великобритания) Фьюри предстоит бой с середняком Пьянетой, после чего ожидается, что будет официально объявлено о поединке британца с действующим чемпионом WBC Дионтэем Уайлдером (40-0, 39 КО) из США.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus